Où êtes vous, les pommes d'or d'antan

Dec 14, 2024 19:01

Нам пишут, что китайские ученые озаботились наконец давно волновавшей нас проблемой вкуса помидоров и установили следующее:

а) в былые времена помидоры действительно были вкуснее ( Read more... )

food, science

Leave a comment

Comments 8

kcin_kcin December 14 2024, 18:51:08 UTC
До помидоров они озаботились проблемой травы и доказали, что раньше трава была зеленее.

Reply

nemuri_neko December 14 2024, 22:29:14 UTC
Ути-пути, за науку обиделись?

Reply


_yu_ December 14 2024, 19:48:23 UTC

Читал где-то, что запах потеряли случайно, за ним просто не следили.

Мне кажется, что на качество помидор сильно влияет желание иметь их всегда и везде. Если есть по старинке помидоры в сезон в местах где их выращивают, они могут быть очень вкусными.

Reply

nemuri_neko December 14 2024, 22:30:43 UTC
Я и говорю, игнорировали вкусовые качества.
Ну так в детстве-то я их ел не совсем в местах, где выращивают, так что сравнение вполне законное.

Reply

_yu_ December 15 2024, 08:05:37 UTC

Но предположу, что все-таки в сезон, а это фактор поважнее.

Периодически ем в сезон очень вкусные помидоры. Стало ли их меньше-больше, не знаю. Но то, что их надо отыскать среди всех этих невкусных и непахнущих, это точно.

Reply


bors December 15 2024, 19:31:38 UTC
Да, только наука тут ни при чем. Сначала люди вывели вкусные помидоры из диких, потом вывели продаваемые (в масштабе) из вкусных. Разница не в методах селекции, а в критериях ( ... )

Reply

nemuri_neko December 15 2024, 23:15:47 UTC
Зубы болят не от яблок вообще, а именно от этих новых сортов?

Reply

bors December 16 2024, 04:25:53 UTC
Ага. Я сейчас посмотрел, эти новые сорта были получены скорей не селекцией а скрещиванием, а один вообще случайным образом:

Red Jonaprince was discovered in an orchard in Weert, The Netherlands, by Wilhelmus Princen and Antonius Princen in 1994.

Reply


Leave a comment

Up