2 куриные грудки 2 яйца 100 грамм кукурузной муки 1 небольшая морковка 1.5 средней луковицы 1 небольшой кабачок цукини 40 грамм сыра. Любого. Я свежие укроп и петрушка соль перец можно немного французских или итальянских специй.
Режем куриные грудки мелкими мелкими кубиками. Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем слегка и добавляем в миску к курице. Аналогично натираем морковку и туда-же. Мелко рубим лук и зелень и тоже в миску. Туда-же крошим или мелко нарезаем сыр. Добавляем яйца, соль - по вкусу, специи, и муки. Перемешиваем. Как следует перемешиваем, чтоб получилась полностью однородная масса.
Берем формочки для кексов или маффинов и укладываем туда, плотно и с горкой. 6 порций таких больших в получается в силиконовой форме.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45...может чуть больше, зависит от духовки. Вынимаем когда видим красивую корочку и при пробе курица уже пропеклась.
муку можно и пшеничную, разумеется. и лук опционален, я его не кладу.
Comments 5
Reply
Reply
2 яйца
100 грамм кукурузной муки
1 небольшая морковка
1.5 средней луковицы
1 небольшой кабачок цукини
40 грамм сыра. Любого. Я
свежие укроп и петрушка
соль
перец
можно немного французских или итальянских специй.
Режем куриные грудки мелкими мелкими кубиками.
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем слегка и добавляем в миску к курице.
Аналогично натираем морковку и туда-же. Мелко рубим лук и зелень и тоже в миску.
Туда-же крошим или мелко нарезаем сыр. Добавляем яйца, соль - по вкусу, специи, и муки. Перемешиваем.
Как следует перемешиваем, чтоб получилась полностью однородная масса.
Берем формочки для кексов или маффинов и укладываем туда, плотно и с горкой.
6 порций таких больших в получается в силиконовой форме.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45...может чуть больше, зависит от духовки. Вынимаем когда видим красивую корочку и при пробе курица уже пропеклась.
муку можно и пшеничную, разумеется.
и лук опционален, я его не кладу.
Reply
Reply
http://garnec.com/ru/recept/12302.html
http://garnec.com/ru/recept/1148/?PAGEN_1=4
Reply
Leave a comment