Норвежская семга на гриле с домашними вялеными помидорами

Nov 17, 2011 19:45

...продолжаем разговор. Жила-была норвежская рыбка семга. Мы ее разделали, сварили уху, засолили гравлакс - и осталось еще мякоть. Причем довольно прилично, граммов 500-600. И мы рещили пожарить ее на гриле, а на гарнир сделать вяленые помидоры.


Read more... )

Leave a comment

Comments 10

luzha November 17 2011, 16:18:52 UTC
Я покорена простотой идеи с рыбой и озадачена сроком хранения томатов... его как-то можно увеличить? А как же те томаты, что я покупаю в магазине и которые гордо обещают мне три года хранения?! В них химия и у меня теперь вырастет хвост как у героя на шапке блога (ладно, если только хвост!)?!

Reply

viride_nitens November 17 2011, 16:55:57 UTC
Я не вялила, а сушила помидоры - кил пятнадцать минимум за сезон. Сейчас достаточно горсть сухих помидорных долек залить кипятком на несколько минут до легкого размягчения, сцедить и сделать заправку из сухих орегано и тимьяна, рубленого свежего розмарина (растет в горшке) и чеснока. Полить ЭВОО, солить не надо, так как помидоры изначально сушились присоленные.

И вообще могу сказать из своего опыта, что извращаться с вычищением семян, с насыпанием трав и чеснока в помидорные лодочки нет абсолютно никакого сакрального смысла. Все гениальное просто и не стоит размазывать кашу по тарелке: помидоры-сливки четвертями, крупная поваренная соль и сушить их, сушить! У меня хватало суток в духовке при температуре 60-80 градусов. Следить, чтобы не сгорели, и переворачивать периодически до готовности.

Reply

newseledka November 17 2011, 20:32:06 UTC
ну, Вы знаете, мне ни к чему гнаться за такими объемами. И я совершенно не вижу ничего прикольного в том, чтобы тратить электричество в течение суток и торчать рядом, чтобы помидоры не сгорели, вместо 3 часов. А что касается "извращаться" - то смысл определенно есть. Во-первых, в семенах нет никакого вкуса. Во-вторых, в печеном розмарине и чесноке - бездна вкуса, особенно в сочетании с помидорами. Получается самодостаточный продукт с восхитительным маслом, которое само по себе еда. Хотя, конечно, ковырять сердцевинки из 15 кило помидоров - это ж армию нужно нанять. А мы тут скромные, все больше в одиночестве на кухне, сидим, кашу размазываем)

Reply

viride_nitens November 17 2011, 20:53:19 UTC
1. За один раз в мою духовку помещается на двух противнях около 2,5 кг помидор. Так что начальный этап помывка, нарезка, размещение на противне, присаливание) занимает не так много времени - в отличие от Вашей технологии (помыть, порезать, вычистить сердцевины, нарезать снятые со стебля листики розмарина и чеснок, распределить дозированно в каждую половинку). Далее в течение суток поменять местами противни пару-тройку раз мне не в труд ( ... )

Reply


Leave a comment

Up