Шекярбура-это традиционная праздничная азербайджанская выпечка.20 марта мы празднуем Новруз-день весеннего равноденствия.Его отмечают также и в Иране,Афганистане,Таджикистане и во многих еще странах. Кроме шекярбуры обязательной выпечкой является пахлава,шекяр-чурек,шоргогал и много еще чего.А шекярбура печется из дрожжевого жирного теста.Изделия начиняются сладкой ореховой начинкой(миндаль,фундук), узор делается с помощью специальных щипчиков-маггаш (на первой фото).Весь этот процесс очень трудоемок,как и вся азербайджанская кухня.Наверное,поэтому наша кухня самая малоизвестная,но при этом необыкновенно вкусная и разнообразная.
Comments 2
И почему нет рецепта((( Хотелось бы узнать поподробнее, что такое шекярбура)))
Reply
Кроме шекярбуры обязательной выпечкой является пахлава,шекяр-чурек,шоргогал и много еще чего.А шекярбура печется из дрожжевого жирного теста.Изделия начиняются сладкой ореховой начинкой(миндаль,фундук), узор делается с помощью специальных щипчиков-маггаш (на первой фото).Весь этот процесс очень трудоемок,как и вся азербайджанская кухня.Наверное,поэтому наша кухня самая малоизвестная,но при этом необыкновенно вкусная и разнообразная.
Reply
Leave a comment