Горчица домашняя, ядрёная!

Apr 24, 2020 05:50


Как мне кажется, горчица это знакомая каждому приправа. Её собственный жгучий вкус дополняется оттенками вкусов входящих в состав соуса компонентов, разнообразие которых породило очень большой количество рецептов этой поистине народной приправы!


Read more... )

фото, #ядрёнбатон, #соусы, Горчица, опрос, #фоторецепт, #яостаюсьдома, ЖЖинтернатура, #кулинария, nickfw, 2020, Соус, Готовка, #готовка, #приправы, Еда, #горчица, #доманескучно

Leave a comment

Comments 156

livejournal April 24 2020, 04:32:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anepoherus April 24 2020, 04:47:39 UTC
Я сторонник разных сортов горчицы. Мы все из России не понимаем заграничной горчицы ожидая от нее ядрености и не замечая того чудного аромата и тонкого вкуса. Короче мы ожидаем водку, а нам подают вино и мы это не принимаем.

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 05:59:35 UTC
Почему же? Сладкая Баварская горчица с вкраплением цельных зёрен белой горчицы мне тоже подуше, но для дургих случаев...

Хотя не скрою, старался сделать именно ядрёную, её и получил... :-)

Reply

anepoherus April 24 2020, 10:16:02 UTC
А еще французская, тоже для других целей. А васаби? Чем дальше отъезжаешь от Родины, тем меньше любишь квас и русскую горчицу.

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 10:59:19 UTC
Ну не знаю... Васаби, когда его дают к суши и роллам, ну да, я его ем... а так, оно мне и не надо... А ядрёную русскую горчицу я ем каждый день.

Reply


frank_care April 24 2020, 06:27:09 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе. Очень важно оставаться дома. Берегите себя. Обнимаю. Ваш Фрэнк.

Reply


markosyan_usik April 24 2020, 06:43:11 UTC
Раньше жена готовила, сейчас уже нам нельзя.
Кстати, фон для блюд неважный. Надо заменить, тогда блюды будут в выигрышном свете смотреться

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 06:57:17 UTC
Мне такая цветовая гамма нравится, я специально подбирал эти салфетки для съёмок...

но сколько людей столько и мнений, а предпочитаю прислушиваться, анализировать, а уже после принимать решение, потому вопрос: на что заменить фон? В какой цветовой гамме? Может фактура бамбуковой салфетки не в тему вам кажется? можно по конкретнее?

Reply

markosyan_usik April 24 2020, 07:20:43 UTC
Я забыл, мы общались на ты или на вы. Ну ладно, неважно..
Я неспециалист по фотографирование, у меня все как бы на обу получается. Поэтому нету теоретические знание.
Вот я чувствую что фон с объектом не сходятся, сливаются, возникает трудности различать объекты с фонам и тогда понимаю что надо что то другое придумать. Недавно монету фоткал, так и так не нравился пока случайно не положил на экран планшета.
... )

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 07:25:08 UTC
Мысль понял, подумаю... В принципе, во вчерашнем #фоторецепт'е первый вариант подачи был на красных тарелках... думаю там небыло проблем с конрастом... а вот второй я и тут показал...

и да, вроде бы на ты общались :-)

Reply


iglokott April 24 2020, 06:45:05 UTC
Интересно. Никогда сама не смешивала горчицу. А порошки для неё разные бывают?

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 06:58:46 UTC
вообще есть несколько разновидностей семян, белая, черная и т.н. коричневая, на сколько мне известно... но в продаже порошки все одинаковые, как мне показалось... А вот если брать семена, и молоть самому, то да, можно плучить разные порошки...

Reply

iglokott April 24 2020, 07:03:32 UTC
Да-да, семена разные. А порошок я тоже видела только одного сорта. Интересно, почему. Была бы я производителем горчицы, то наплодила бы прорву разных комбинаций.

Reply

nickfw.ru April 24 2020, 07:21:29 UTC
а надо ли? если хочется разнообразия то можно на продуктовых рынках пупить в зёрнах, намолоть самому, хоть в ступке, хоть в кофемолке...

Reply


Leave a comment

Up