У меня есть куры, уже много лет. Если хочешь не мучиться со скорлупой, ни в коем случае, не бери свежие яйца. Ну хотя бы неделя должна пройти. А из свежих надо готовить омлеты, пашот, т.е. там желток без изъянов. Дело в том, что на желтке домашних яиц появляются следы " полежалости", пятна. Вот у магазинных такого нет, думаю, что это лекарства не дают яйцу изменяться. Но в норме, яйца просто не могут оставаться неизменными в течении нескольких недель, даже в холодильнике) Проверено годами)))
ясно... однако, я хочу какнибудь прямо из под курицы сварить по такой методике... вдруг поможет... :-) ибо с магазинными работает на ура. Но они пока дойдут до магазина, пока до потребителя, время всё равно проходит достаточно.
Хотя при варке в изначально холодной воде, случаются неприятности в виде прилипания...
вот и меня учили так, в холодную, а потом часть яиц чистилась хорошо, а часть не особо, и поверхность белка была как луна, вся в кратерах, от прилипшего к скорлупе белка...
Comments 106
Reply
Предпочитаю пашот. В микроволновке.
На хлебушек с солоной рыбкой.
А когда времени нет, то варю в кипятке и таймер включаю, чтобы не забыть выключить.
Так, антипасти в духовке. Пошла проверять.
Пост будет завтра, если созрею.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя при варке в изначально холодной воде, случаются неприятности в виде прилипания...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment