Leave a comment

Comments 106

pantv October 9 2020, 13:30:29 UTC
Люблю так как на 1 фото только еще немного сыра добавляю ))

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 13:32:48 UTC
да и ещё много чего можно по вкусу добавить... :-)

Reply


alnikol October 9 2020, 13:33:49 UTC
Интересный факт получается - именно в день яйца на свет появился Джон Леннон...

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 13:50:15 UTC
Джон Ленон родился 9 октября 1940 года, в среду!

А День яйца во вторую пятницу октября празднуется... так, что нет... :-)

Reply


cookingoffroad October 9 2020, 13:38:01 UTC
Прям яичная феерия сегодня какая-то! :))

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 13:50:24 UTC
ну дык день яйца... :-)

Reply

cookingoffroad October 9 2020, 13:58:30 UTC
:)))

Reply


hilt_og October 9 2020, 14:15:25 UTC
А я яйца всмятку больше люблю... )

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 14:16:28 UTC
дело вкуса... :-)

Reply


gjdanim October 9 2020, 14:29:30 UTC
1. Яйца их холодильника заливаю холодной водой и ставлю на плиту;
2. Кипячу не меньше 5 минут;
3. Соль сыплю только если лопнет;
4. Под струей холодной воды хватает 3 минут.

Лопают крайне редко - ну, может одно на 2-3 десятка. Когда опускал в кипяток или уже теплую воду - почти при каждой варке случалось.
Чистятся на ура!

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 14:31:12 UTC
рад за вас... :-)

ну и при варке 5 минут получается желток всмятку.... :-) я так не люблю...

Reply

gjdanim October 9 2020, 14:42:08 UTC
Странно вы варите... Всмятку это от 60 (на электричестве) до 100 секунд (на газу) после закипания. (ну и размер, конечно, имеет значение. Дальше желток начинает сворачивается - это уже не всмятку, но еще и не вкрутую.

Впрочем, если как вы, класть в горячую воду холодные яйца - они сначала уронят температуру у кипятка, а также им самим нужно время, чтобы прогреться до температуры приготовления.

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 14:46:08 UTC
я всегда варю до полного сворачивания желтка и если варить хоть уронив кипяток, хоть залив им, хоть когда в холодную изначально воду опускаешь, после начала активного кипения я варю 10-13 минут, если варить меньше то желток внутри сворачивается не полностью, варю так всю жизнь, как научили... было как-то варил 7 минут, так желток остался частично жидким... мне это не нравится!

И ничего странного я в этом не вижу...

Reply


Leave a comment

Up