1. Яйца их холодильника заливаю холодной водой и ставлю на плиту; 2. Кипячу не меньше 5 минут; 3. Соль сыплю только если лопнет; 4. Под струей холодной воды хватает 3 минут.
Лопают крайне редко - ну, может одно на 2-3 десятка. Когда опускал в кипяток или уже теплую воду - почти при каждой варке случалось. Чистятся на ура!
Странно вы варите... Всмятку это от 60 (на электричестве) до 100 секунд (на газу) после закипания. (ну и размер, конечно, имеет значение. Дальше желток начинает сворачивается - это уже не всмятку, но еще и не вкрутую.
Впрочем, если как вы, класть в горячую воду холодные яйца - они сначала уронят температуру у кипятка, а также им самим нужно время, чтобы прогреться до температуры приготовления.
я всегда варю до полного сворачивания желтка и если варить хоть уронив кипяток, хоть залив им, хоть когда в холодную изначально воду опускаешь, после начала активного кипения я варю 10-13 минут, если варить меньше то желток внутри сворачивается не полностью, варю так всю жизнь, как научили... было как-то варил 7 минут, так желток остался частично жидким... мне это не нравится!
Comments 106
Reply
Reply
Reply
А День яйца во вторую пятницу октября празднуется... так, что нет... :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Кипячу не меньше 5 минут;
3. Соль сыплю только если лопнет;
4. Под струей холодной воды хватает 3 минут.
Лопают крайне редко - ну, может одно на 2-3 десятка. Когда опускал в кипяток или уже теплую воду - почти при каждой варке случалось.
Чистятся на ура!
Reply
ну и при варке 5 минут получается желток всмятку.... :-) я так не люблю...
Reply
Впрочем, если как вы, класть в горячую воду холодные яйца - они сначала уронят температуру у кипятка, а также им самим нужно время, чтобы прогреться до температуры приготовления.
Reply
И ничего странного я в этом не вижу...
Reply
Leave a comment