Имбирное печенье

Dec 11, 2011 20:53

Давненько я не брала в руки шашку поварежку, прихватку и формочки для маффинов) Нет вдохновения на кулинарные подвиги)
Но предновогодие вместе с рецептом чудесного имбирного печенья сподвигли меня прервать сонное состояние этого журнала)


Read more... )

печенье

Leave a comment

Comments 6

swayp December 11 2011, 18:55:45 UTC
Рецепт, конечно, достаточно простой, но возни будет немало, а я сейчас временем совсем не располагаю((

Кстати, про белок - я его всегда взбиваю венчиком, блендером никогдашеньки не пользуюсь. И пена у меня стоит так, что даже если кастрюлю перевернуть - не начнет падать на пол))) Чтобы оно легче взбивалось, емкость (в которой будешь делать) надо обязательно обезжирить (я обычно кипячу воду), а потом охладить. И взбивать нужно желательно в одном направлении :))

Reply

nika_ap_com December 13 2011, 09:27:07 UTC
А мне наоборот без блендера ни разу не удалось взбить пену как следует. Все время получалась не достаточно плотной, оседала и вообще текла)) А с блендером все прекрасно получается)

Reply


tacha_es December 12 2011, 21:36:04 UTC
в детстве бабушка учила меня печь пряники по похожему рецепту))

а вот можно как-то без меда, не люблю я его?))

Reply

nika_ap_com December 13 2011, 09:25:21 UTC
Да на здоровье, Настюш!
Подобных рецептов полно, они очень вариативны! Есть без меда, есть без корицы, есть с кучей других специй... Без меда вкус будет просто немного отличаться, а так - то же самое))

Reply

tacha_es December 25 2011, 17:40:02 UTC
вчера готовила печеньки по твоему рецепту!! ооочень вкусные!!))) и я даже мед все-таки решила положить)) и не пожалела;))

Reply

nika_ap_com December 25 2011, 17:46:05 UTC
Здорово!
Мне кажется, с медом - интереснее! Он придает такой особенный аромат) С ним как-то особенно по-рождественски получается)))

Reply


Leave a comment

Up