Деревенский хлеб от Шахин Шахена (Shaheen Shahen)

Mar 14, 2016 20:13

            Рецепты хлеба, который называется "Деревенским", или "Сельским", или "Крестьянским", увидеть можно довольно часто, я и сама пекла по некоторым их них, они привлекают меня тем, что в их составе обычно есть несколько видов разной муки. Рецепт этого "Деревенского", который мне тоже захотелось попробовать, я увидела на странице сайта ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 32

channa March 14 2016, 21:54:16 UTC
Тоня, кажется израильский деревенский я буду печь по твоему посту :)

Reply

nikomed7 March 14 2016, 22:01:08 UTC
Хана, спасибо, невероятно приятно от тебя такое услышать:)

Reply


rozik1965 March 14 2016, 22:54:39 UTC
Тоня,прекрасный! Пробудила воспоминания о нашей с Шахином поездке!

Reply

nikomed7 March 15 2016, 04:44:40 UTC
Ой, Роза, это благодаря тебе всё, и Шахену,, если будет возможность, передай, пожалуйста, при случае моё восхищение, его покупатели счастливчики!

Reply


moyugolok March 15 2016, 01:04:23 UTC
Тоня, а ты вымешивала тесто руками или в тестомесе?
Хлеб потрясающий!
Записала, спасибО!

Reply

nikomed7 March 15 2016, 05:04:20 UTC
Спасибо, Ира! Я тестомесом месила, конечно, но у теста влажность не слишком высокая, наверное, несложно будет и руками, при желании.

Reply


elenakutar March 15 2016, 04:40:25 UTC
Тоня, доброе утро,
Какой у тебя получился прекрасный, очень красивый хлеб! И очень интересный разрез, обязательно такой попробую.
Мякиш замечательный. В общем, с какой стороны не посмотри, отличный хлеб!
Хочу попробовать с брожением в холодильнике.

Reply

nikomed7 March 15 2016, 05:11:35 UTC
Доброе утро, Лена! Спасибо! Хлеб очень вкусный получился, даже в таком недолгом варианте, как у меня, но я тоже хочу попробовать еще холодное выбраживание, это ж всегда на пользу:)

Reply

elenakutar March 19 2016, 12:01:17 UTC
Тоня, здравствуй,
Пекла вчера этот хлеб, с 13-ти часовым брожением в холодильнике.. Сделала разрез как у тебя, но хлеб раскрылся не очень, не получилось как у тебя. А хлеб действительно вкусный, боялась, что будет кислить, но нет, никакой кислинки во вкусе не было.
Хлеб не стала фотографировать, только мякиш, но у тебя совсем другой, мне твой, конечно больше нравится.
https://cloud.mail.ru/public/APWf/aXcZ37MRA

Reply

nikomed7 March 19 2016, 15:24:28 UTC
Лена, добрый день! Знаешь, тебе тоже на мякиш грех жаловаться:) красивый и пушистый! И главное, что хлеб понравился. Мне еще в нем понравилось то, что у него и на третий день вкус не изменился, такой же был, как у свежего. Я его уже повторяла, и снова без холодильника (некуда просто поставить было), один в один получился, так же раскрылся. Но в оригинале ведь хлеб вообще без надрезов, это чисто моя самодеятельность:)

Reply


lena535 March 19 2016, 19:42:58 UTC
Тоня, спасибо за рецепт. Испекла, мне понравился. Смутила мягкая корочка, но прочитала у тебя, что мягкая хрустящая и успокоилась. Именно мягкая и хрустящая. Но тесто у меня получилось более влажное, я как всегда водички подлила на глаз :). Дырищи :). посмотри в альбоме. Вкус. действительно, ни на что не похож, приятный, совершенно не кислый. Я тоже без холодильника делала.

Reply

nikomed7 March 19 2016, 19:55:26 UTC
Ого, Лена, вот это дырки, я понимаю, красота!!! И раскрылся хорошо, видно на фотографии. За рецепт, конечно, не мне спасибо:), но все равно очень приятно, что он тебе понравился тоже:)

Reply


Leave a comment

Up