Мороженое...

Jul 22, 2014 21:27

                      Пока я соберусь выложить рецепты мороженого, лето закончиться. )))  Но еще стоит жара, даже пекло, думаю мое мороженко, будет актуальным.
                     Честно говоря, за все ведение журнала, у меня впервые такой период, что  уже 2 недели (или даже больше), ничего не готовлю и не снимаю. Сама в шоке! Хорошо есть старые запасы и есть из чего пополнять записи, но сам факт  бездействия, начинает напрягать... Клятвенно, каждый день обещаю себе взять "в руки", но никак... пока... Не знаю, что это. Возможно жара, усталость... Надеюсь пройдет.



Абрикосовое...

- 500 г (приблиз. из 1 кг. абрикос)  абрикосового пюре, без кожуры,
- 150 г сахара,
- 250 мл жирных сливок,
- 1-2 ст л лаймового сока,

Для приготовления абрикосового пюре, нужно купить самые спелые и душистые абрикосы. На несколько секунд опустить в кипяток, и сразу в холодную воду. Снять кожицу и очистить от косточек.С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар (или пудру), лаймовый или лимонный сок. Отдельно взбить сливки и с помощью лопатки смешать с пюре до однородности. очень важно отрегулировать количество сахара на свой вкус. Пробуйте. Если есть мороженица, перелить массу и готовить как указано в инструкции. Если нет, перелить в довольно широкий контейнер, поставить в морозилку и заморозить. Во время заморозки, желательно несколько раз хорошо перемешать.





Лимонный семифредо...

Рецепт этой вкуснятины увидела у Иры... Сказать вкусно...промолчать.  Это бомба! Рецепт писать не буду, можно посмотреть у Иры, да там еще столько всего можно ПОСМОТРЕТЬ! ))) Правда я добавила (украсила) малиной и хорошо пропустила массу через мелкое сито, чтоб не было кусочков цедры.  Ирочка, солнце! Спасибо большое!





Кофейное с малиной...

- 300 мл жирных сливок,
- 100 мл молока,
- 1-2 ч л хорошего растворимого кофе,
- 4 желтка,
- 70 г сахара,
- свежая малина (по желанию).

Соединить молоко со сливками. Довести до кипения, снять  с огня, добавить кофе и отставить в сторону. Желтки растереть с сахаром и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести сливочно-молочную смесь. Перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до легкого загустения. Очень важно не прозевать момент, чтоб не свернулись желтки. Остудить массу при комнатной температуре, перелить в мороженицу или в контейнер и в морозилку. Когда мороженое будет уже густым, но еще не замороженным, добавить малину. Можно приготовить его в формочках на палочках.
                    В общем мороженое очень вкусное и без малины. Да и честно говоря, она не особо сочетается с кофейным вкусом. Поэтому добавлять не обязательно. Я сделала то скорее для красоты. и некуда было девать малину.





Малиновый сорбет...

- 500 г малины,
- 100 мл воды,
- 200-250 г сахара,
- 1 ч л лаймового сока.

Воду соединить с сахаром и варить около 5 минут. Малину перемолоть в блендере с соком лайма до однородности. Протереть через сито. Соединить сок с сиропом. Перелить все в емкость и поставить в морозилку до полного застывания. Перемешивать, как при приготовлении мороженого, не обязательно, но желательно. Так его будет удобней подавать.


сливки, абрикосы, малина, мороженое, лимон

Previous post Next post
Up