Согревающие традиции праздничного стола с "Калинкой"

Jan 17, 2014 21:32

Оригинал взят у nina_minina в Согревающие традиции праздничного стола с "Калинкой"
К Рождественскому праздничному столу я готовлю несколько традиционных блюд: запеченная ароматная птица, блинчики с припеком, а также подаю какие-нибудь соленья, потому что они самое то к известным согревающим напиткам...



На праздничном рождественском столе 2014 года нас порадовала румяная ароматная курочка, фаршированная апельсинами, луком и розмарином, запеченная целиком в духовке.

Ингредиенты:
курица - 1 штука
апельсин - 1-1,5 штуки
лук - 1 головка
розмарин свежий - 1-2 веточки или розмарин сухой - около 1 ч. ложки
соль - по вкусу
Поместите внутрь куриной тушки кусочки апельсина, лука и зелень розмарина, зафиксируйте, слегка посолите и запекайте. Для получения румяной корочки с пикантным ярким вкусом поливайте курицу в процессе приготовления выделившимся ароматным соком. Перед подачей удалите из курицу начинку.


Нашинкованный зеленый лук - это отличный вариант припека для несладких блинчиков.
Добавьте его в блинное тесто по своему или по моему любимому рецепту:
мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
молоко - 2 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

И для сугреву!
Шутеры - это коктейли разной крепости буквально на один глоток.
Вариантов множество, а самые простые по составу и происхождению - это рюмочка водки...
Например, "Малевич шутер" (на 2 порции):
водка "Калинка" - 60-100 мл
корнишон или кусочек огурца - 1 штука
мед - до 2х ст. ложек
стопки - 4 штуки
В две стопочи налейте по ложке мёда и поместите в них корнишоны или кусочки соленого (маринованного) огурца, в две другие стопочки налейте водку "Калинка", далее думаю, что вам всё понятно!


Будьте здоровы и хорошо закусывайте!

блины и оладьи, алкоголь, напитки, курица

Previous post Next post
Up