Швейцарский горный хлеб.

Mar 19, 2014 16:07


Блаженство не в лучах порфир,
Не в вкусе яств, не в неге слуха,
Но в здравьи и спокойстве духа, -
Умеренность есть лучший пир.
Г.Р. Державин, «Приглашение к обеду»

Рецепт хлеба увидела на страничках http://cezeriye.livejournal.com/87215.html, http://vasena-vasilisa.livejournal.com/30960.html.
Заинтриговал сразу и в первый же выходной был испробован. ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 15

nikomed7 March 20 2014, 15:01:11 UTC
Даже скорее трио - красота, вкус и еще польза! Жаль, что я с жидкой закваской на "Вы"...

Reply

nina_chka March 21 2014, 04:20:24 UTC
Рада, что понравился хлебушек) А, что касается закваски, это может по началу кажется очень сложно. Никогда бы не подумала что моя закваска будет прекрасно жить уже полтора года, до этого два месяца не больше. У меня закваска хранится всегда 100% гидратации, две баночки ржаная и пшеничная, храню в холодильнике на верхней полке, там для нее самое комфортное место. Остается только ее оживить и перевести если нужна закваска жидкая или густая, когда пеку хлеб. Но так как она всегда термоядерная достаточно бывает двух кормлений.

Reply

nikomed7 March 21 2014, 14:01:41 UTC
Дело в том, что на жидкой закваске я пекла только Киевский хлеб (по рецепту Сергея), и пришлось ставить её 2 раза, в первый она уснула, не дождавшись меня с работы - созревает за 8 часов. Поэтому мне удобнее с густыми или хотя бы 100%-ми. И выводить закваски люблю, хотя потом жалко с ними расставаться (не всегда подходит режим кормления). Теперь вот с вашими познакомилась, очень приятно. Они у вас молодцы, по хлебу видно. Я свою главную (ржаную "самую-самую") тоже холю и лелею, ей годик исполнился :), но и остальных не обижаю, конечно.

Reply

nina_chka March 24 2014, 06:54:40 UTC
С заквасками, хуже чем с малыми детьми. Капризны до безобразия, каждый раз нужен особый подход))) Ребетенок вырос, вот и нашла себе новое увлечение, няньчуюсь с закваскми, главное семья поддерживает и относится к этому очень серьезно)))

Reply


Leave a comment

Up