Пикантные осенние арбузы.

Oct 18, 2016 15:09


«…В кухне сладко пахло топленым коровьим маслом, горячим припеком хлебов.
Дуняшка на узорчатой тарелке обмывала моченые яблоки. Глянув на них, Григорий, оживляясь, спросил:
- Арбузы соленые есть?
- Полезь достань, Наталья! - откликнулась Ильинична.»
«Тихий Дон», Михаил Шолохов.Рецепт быстрого приготовления очень вкусных моченных арбузов. Пять дней ( Read more... )

Арбуз, Заготовки

Leave a comment

Comments 8

zhdanovpaint October 18 2016, 13:49:49 UTC
У бабушки в подполе стояла огромная бочка с помидорами, в середине были арбузы, когда их раскалывали они были алые и казалось сахарные, правда я была разочарована, что солёные.

Reply

nina_chka October 20 2016, 08:53:09 UTC
А я с детства люблю моченные арбузы и таким большим счастьем было, когда маме на рынке удавалось их купить готова была вместе с коркой их съесть))) И этот рецепт очень сильно напомнил те арбузы из детства и почему мама так их не готовила...

Reply


zhdanovpaint October 20 2016, 09:34:14 UTC
Попробую сделать пополам с помидорами, правда бабушка солила в кадке помидоры громаднейшие, они не намного меньше арбузов были.

Reply

nina_chka October 20 2016, 09:44:23 UTC
С помидорами не пробовала, но мне кажется для помидор время на заквашивание нужно чуть больше. А арбузы в принципе на третий день уже съедобны.

Reply


vabosu October 20 2016, 15:10:26 UTC
обожаю..сама не делала..
доброго вечера!!!

Reply

nina_chka October 21 2016, 09:03:48 UTC
Тоже пройти мимо не могу, еще можно успеть попробовать))) Я завтра новую партию еще хочу сделать)

Reply


zhdanovpaint October 20 2016, 19:39:35 UTC
А корки что-нибудь дают, или может их сразу обрезать?

Reply

nina_chka October 21 2016, 09:02:32 UTC
Нет не дают. но это на любителя. Но я, например, люблю по-смаковать выедая до корочки.)))

Reply


Leave a comment

Up