Кулебяка из песочного теста на дрожжах.

Nov 04, 2016 19:41


«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.
Гиляровский В.А., «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

Тесто для кулебяки из песочного теста на дрожжах от Дарьи Цвек ( Read more... )

Рыба, Выпечка, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 15

wowcook November 4 2016, 16:54:10 UTC
Прекрасный рецепт! Захотелось это тесто попробовать)))
Кулебяка хорошо на противень переносилась?

Reply

nina_chka November 4 2016, 19:14:13 UTC
Мне это тесто тоже понравилось по вкусу и в работе оно прекрасно ведет себя. Переносится легко но можно сразу на коврике или пергаменте формовать.

Reply


hrizantema_8 November 4 2016, 17:27:41 UTC
какой хороший рецепт то..
Ниночка,15 гр. прессованых свежих,значит сухих 5 грамм?
просто немедленно захотелось попробовать это тесто..

Reply

nina_chka November 4 2016, 19:17:47 UTC
Я не перестаю удивляться рецептам из книг Дарьи Цвек, один другого краше. Тесто в пироге не обычное. Мне очень понравилось. Да, 15 гр. прессованных можно заменить на 5 грамм сухих). Жду отзывов о тесте. Удачи в выпечке)

Reply

hrizantema_8 November 4 2016, 19:20:29 UTC
что за книга? впервые слышу это имя..в сети есть?
вот и меня очень удивило то,что песочное тесто может
быть дрожжевым..впрочем,у меня с выпечкой все очень сильно на "вы"..
Спасибо,Ниночка..))
надеюсь все получится..

Reply

nina_chka November 4 2016, 19:29:16 UTC
В нем нет ничего сложного, если нужна будет помощь с удовольствием) А книги в сети были, я скачивала. Но если нужно в личку могу сбросить. Дарья Цвек - кулинарная легенда Украины (http://www.dariya-cvek.ru/index.php/ru/dariya-tsvek.)

Reply


nina_chka November 5 2016, 19:05:29 UTC
Приятно))), очень рада что не разочаровалась

Reply


Leave a comment

Up