Специально для Ириного
imungu флешмоба "Вкус детства" Детство. Это самое чудесное время для каждого. Именно там зарождаются пристрастия к тому или иному блюду. Мы растем, открываем новые вкусы, посещаем различные рестораны, пробуем незнакомые блюда и знакомимся с экзотическими продуктами. Мы растем и расширяем свой вкусовой диапазон, и это прекрасно. Но, есть вкусы ни с чем не сравнимые - вкусы детства. Это бабушкины пироги, мамины рагу, или какая-то совершенно простая "похлебка", которые никогда не заменят никакие мудренные шефские блюда.
У меня тоже есть мой "Вкус детства". И не один - их много. Это и ватрушки с яблочным повидлом, и пюре с кефиром )), и овощное соте, и яблочная шарлотка, а картофельники... да и просто купленная в гастрономе "Дубинина" икра мойвы на черном хлебе со сладким чаем. А еще котлетки, куринные, сладкие и сочные. Теперь и они будут одним из "Вкусов детста" моего сына.
На одну половину куринного филе: 3 крупных луковицы, 2-3 ст. л. манки, 2 яйца, 1 сладкая булочка вымоченная в молоке (корочку срезать), соль, перец и немного сахара.
2,5 луковицы порезать на кубики, и карамелизировать, присыпав 2 ч. л. сахара. Оставшийся лук потереть на терке. Перемолоть мясо в фарш, добавить яйца, тертый и карамелизированный лук, булочку и манку, посолить и слегка поперчить, вымесить.
Жарить в небольшом количестве подсолнечного масла.