У нас она никогда не была непременным атрибутом, я к ней равнодушна, но готовлю по большим праздникам - папа и муж большие любители. Порядок такой: 1. селёдка кубиками (розовые спинки) 2. лук тонкими перьями 3. варёная тёртая морковка 4. картошка мелкими кубиками 5. варёная тёртая свёкла. Чтоб сократить количество майонеза можно слои не промазывать, а заправлять каждый слой по-отдельности.
Можешь смеяться, но я тоже с этим атрибутом советских застолий познакомилась только здесь. Готовить ее у меня терпения не хватате, а есть - пожалуйста :)
Вооооот :) я тоже ни разу не ела селёдку под шубой и просмотренные рецепты как-то не вызывают никакого жжжелания заполнить эту мою зияющую лакуну кулинарного образования. и да, этот факт вызывает у "бывшего нашего народа" мягко говоря недоумение :)))))
Не, семейным оно недавно стало. Вошло в моду, ИМХО, в СССР, с середины семидесятых - восьмидесятых, когда с праздничной жратвой стало натужно, особенно у студентов и молодых семей (а украсить стол охота) - и через студенческие складчины вошло в семейные блюда. Поколение моих родителей этого на стол не ставили. Русской винегрет с селедкой, чего уж проще то? А нам - ностальгия по студенчеству.
В следующем порядке, если не забыла: Селедка Ошпаренный фиолетовый лук Очищенное зеленое яблоко Картошка Майонез, не очень много Вареная морковка Белки вареных яиц Вареная (в микрогале, на пару) свекла Майонез Жектки вареных яиц
Он тогда мягкий и не вываливается, когда слои лопаткой берешь. Ну и на вкус другой. Я в уксусе замачиваю ненадолго. Это единственное применение уксуса в моем хозяйстве.
Comments 56
Reply
Reply
Порядок такой:
1. селёдка кубиками (розовые спинки)
2. лук тонкими перьями
3. варёная тёртая морковка
4. картошка мелкими кубиками
5. варёная тёртая свёкла.
Чтоб сократить количество майонеза можно слои не промазывать, а заправлять каждый слой по-отдельности.
Reply
Reply
Reply
и да, этот факт вызывает у "бывшего нашего народа" мягко говоря недоумение :)))))
Reply
Reply
Reply
http://nitsa.livejournal.com/351273.html?thread=7890729#t7890729
Reply
В следующем порядке, если не забыла:
Селедка
Ошпаренный фиолетовый лук
Очищенное зеленое яблоко
Картошка
Майонез, не очень много
Вареная морковка
Белки вареных яиц
Вареная (в микрогале, на пару) свекла
Майонез
Жектки вареных яиц
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment