Мне вчера сказали, что я Единственная

Feb 07, 2013 12:40

Встреченная в жизни существа , которая не ела селедки под шубой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 56

dorimena February 7 2010, 10:49:04 UTC
а я, наоборот, селедку очень даже люблю, и не люблю, когда над ней всякими шубами измываются

Reply

febb February 7 2010, 15:01:51 UTC
+1!

Reply


shi_ra February 7 2010, 10:51:23 UTC
У нас она никогда не была непременным атрибутом, я к ней равнодушна, но готовлю по большим праздникам - папа и муж большие любители.
Порядок такой:
1. селёдка кубиками (розовые спинки)
2. лук тонкими перьями
3. варёная тёртая морковка
4. картошка мелкими кубиками
5. варёная тёртая свёкла.
Чтоб сократить количество майонеза можно слои не промазывать, а заправлять каждый слой по-отдельности.

Reply


oita February 7 2010, 10:54:38 UTC
Можешь смеяться, но я тоже с этим атрибутом советских застолий познакомилась только здесь. Готовить ее у меня терпения не хватате, а есть - пожалуйста :)

Reply

slavalla February 7 2010, 12:12:40 UTC
+1*100%

Reply


murrrrzzzzja February 7 2010, 10:58:31 UTC
Вооооот :) я тоже ни разу не ела селёдку под шубой и просмотренные рецепты как-то не вызывают никакого жжжелания заполнить эту мою зияющую лакуну кулинарного образования.
и да, этот факт вызывает у "бывшего нашего народа" мягко говоря недоумение :)))))

Reply

mfi February 7 2010, 12:27:48 UTC
Обьясняйте - студенткой в Союзе не была, далеко от мамы с папой не жила - вот и не знаю.

Reply

murrrrzzzzja February 7 2010, 12:36:47 UTC
Гхммм... а причём тут мамы_с_папой? мне казалось, это как раз семейное блюдо, просто в нашей семье не практикуется :)

Reply

mfi February 7 2010, 12:58:13 UTC
Не, семейным оно недавно стало. Вошло в моду, ИМХО, в СССР, с середины семидесятых - восьмидесятых, когда с праздничной жратвой стало натужно, особенно у студентов и молодых семей (а украсить стол охота) - и через студенческие складчины вошло в семейные блюда. Поколение моих родителей этого на стол не ставили. Русской винегрет с селедкой, чего уж проще то? А нам - ностальгия по студенчеству.

http://nitsa.livejournal.com/351273.html?thread=7890729#t7890729

Reply


juliajudith February 7 2010, 11:03:19 UTC
Я на Песах делаю :-). Для пущего фьюжену.

В следующем порядке, если не забыла:
Селедка
Ошпаренный фиолетовый лук
Очищенное зеленое яблоко
Картошка
Майонез, не очень много
Вареная морковка
Белки вареных яиц
Вареная (в микрогале, на пару) свекла
Майонез
Жектки вареных яиц

Reply

nitsa February 7 2010, 13:10:21 UTC
А почему лук ошпаренный ?

Reply

juliajudith February 7 2010, 13:31:01 UTC
А у меня муж вкуса сырого лука не любит . А ошпаренный - вроде и не сырой :-).

Reply

gingema February 7 2010, 16:14:07 UTC
Он тогда мягкий и не вываливается, когда слои лопаткой берешь. Ну и на вкус другой. Я в уксусе замачиваю ненадолго. Это единственное применение уксуса в моем хозяйстве.

Reply


Leave a comment

Up