(no subject)

Apr 05, 2009 23:50

Хачапури
Вкусные хачапури с некоторыми изменениями я сделала, взяв за основу рецепт прекрасного кулинара zmoj
http://zmoj.livejournal.com/59138.html


Итак:
Стакан кефира, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, немного соли, чуть-чуть сахару, пол чайной ложки разрыхлителя и мука.
В миску налила кефир, добавила сметану, соль, сахар, и разрыхлитель, размешала. Подождала, пока запузырилось. Добавила яйцо и сливочное масло, потёртое на крупной тёрке, перемешала ложкой, постепенно добавила просеянную муку, вмешивая её в тесто в таком количестве, чтобы тесто было очень мягкое. Поставила тесто в холодильник на 30 минут.
Раделила тесто на 3 равные части, каждую слегка вымесила, подсыпая муку. Взяла одну часть теста, сделала шар, слегка приплюснула ладошкой, превратив в толстую лепёшку, на лепёшку горкой положила начинку, тесто собирала поверх начинки в шар и защипывала. Затем руками по кругу подправила шар, аккуратно перевернула и положила на сухую горячую сковородку швом вниз. Присыпав слегка верх шара, начала ладошкой аккуратно придавливать сверху по кругу, разминая и делая лепёшку, все время присыпать сверху лепешку мукой, пока не заполнится сковорода до бортиков.
Выпекала на огне, немного меньше среднего под крышкой до тех пор, пока тесто вверху не схватилось(как-бы приварилось), аккуратно широкой лопаточкой перевернула, и закрыв сковороду крышкой, выпекала вторую сторону минут 10, до золотистого света.
Достала, смазать поверхность сливочным маслом. Так повторила с остальными двумя частями теста.
Начинка:
так как я живу в Америке, здесь нет имеритинского сыра, путём проб я нашла самый оптимальный вариант, который мне и моей семье нравится. Начинку можно посмотреть здесь:
http://nnn13.livejournal.com/12106.html#cutid1

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up