Любимое тесто и вишневый пирог из него
Я влюбилась в это замечательное тесто, очень простое, очень легкое и быстрое в приготовлении, очень экономичечное и очень вкусное. Делаю из него и сладкую, и несладкую выпечку, просто изменяя количество сахара.
Копирую рецепт с изменениями, который уже давала здесь
http://nnn13.livejournal.com/70702.html и здесь
http://nnn13.livejournal.com/71087.html:
Нам потребуется:
120-125 мл. подсолнечного(или любого другого без запаха) растит. масла
1 стакан теплой воды.
1 пачка сухих дрожжей (2 ч. ложки)
500 гр. муки - я брала на глаз
3 ст. ложки сахара
½ - чайной ложки соли
Начинка: 1 банка вишневой начинки для пирогов, 1/2 баночки абрикосового нежидкого джема перемешать.
Тесто я делала так:
1. Я брала 1/2 стакана подсолнечного масла
2. Сухие дрожжи - я брала 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
3. Сахар - я делала сладкий пирог, сахара положила 3 ст. ложки
В стакан теплой воды налила пол-стакана подсолнечного масла, добавила соль и сахар, дрожжи, перемешала, добавила муки на глаз (ушло немного, муку не просеивала). Ложкой все быстро перемешала. Мешается отлично, так как тесто немного жирновато, получается, как мягкий пластелин. Тесто готово. Поместила миску с накрытым полотенцем тестом в микроволновку, закрыв дверь микроволновки. Там тесто поднимается очень быстро. Так оно и произошло. Тесто уже поднялось через 20 минут. Сформировала пирог. Оставила на минут 10-15 на столе подходить. Смазала молоком, присыпала сахаром и в разогретую 350Ф/180Ц духовку до румяности (если с конвекцией, то минут 20-25, если без- то минут 30-35 примерно). Достала, прикрыла бумажным полотенцем, остудила до теплого. Все, можно кушать.