Мастика из сгущенки

Oct 22, 2014 18:30



Эдакий съедобный пластилин, который порадует и родителей, и детей.  Приятная на ощупь, на запах и на вкус масса, из которой можно просто лепить, а также делать украшения на торт.


Read more... )

сделай сам

Leave a comment

Comments 11

Спасибо yollyanael October 22 2014, 14:36:55 UTC
Интересное творческое решение, добавила в избранное))

Reply


tatiana_ch October 22 2014, 14:49:18 UTC
"Добавить зеленки" очень удивило

Reply


maga_m_a_g_a October 22 2014, 14:53:52 UTC
Меня вот тоже смутило использование глицерина и зелёнки для пищевых целей...
А так, мы делали подобную штуку в прошлый новый год. Не красили, т.к. лепили снеговиков. По-моему, на вкус она слишком сладкая. Т.е. есть её даже не хотелось:)

Reply

moon_lake October 22 2014, 15:27:32 UTC
Глицерин и зеленка в небольших количествах - вполне себе съедобные вещи.

Reply


someone_mouse October 22 2014, 14:54:09 UTC
Должно ж быть дико сладко!
А мы давно используем марципановую пасту. По идее она должна состоять из миндаля и мёда, но теперь мёд повсеместно заменяют на сахар. Зато аллергики радуются ))) Плюсы марципановой пасты такие:
1. Не надо морочиться - купил и лепи. Все силы - творчеству!
2. Она идеальной консистенции и вкуса.
3. Не сохнет. По крайней мере та, что мы покупаем. А если и засохнет случайно где какой кусочек, то съедается мгновенно, ибо всё равно вкусно.
4. Хранить можно в любом шкафу и очень долго (портиться там могут только орехи).
5. Не липнет к рукам, а значит ни глицерина, ни крахмала добавлять не нужно.

Reply

moon_lake October 22 2014, 15:29:14 UTC
да, марципановая паста тоже хорошая вещь, и на вкус лучше чем эта мастика, на мой взгляд. Но чуть менее пластичная

Reply

someone_mouse October 22 2014, 15:43:50 UTC
Не могу сравнивать - не пробовала, но на мой взгляд полюсов больше у марципановой пасты. Для деток пластичности вполне хватает. Да и для украшения тортов на праздник тоже. Мы как-то пару раз заморочились и сделали.

Reply

maga_m_a_g_a October 23 2014, 04:21:53 UTC
А что за марципановая паста? Можно название или картинку?:)

Reply


m0z9 October 22 2014, 17:03:11 UTC
А для создания малинового цвета - марганцовка! :]

Reply


Leave a comment

Up