Официально зима в самом разгаре, так почему же не побаловать себя шоколадным пирогом? Нежный маскарпоне, щоолад и миндаль - потрясающее сочетание!
150 гр. миндаля
1 кусочек пандоро или бриоша
по этому рецепту(около 40 гр.)
300 гр. тёмного шоколада
2 ст.л. бренди
150 гр. размягченного масла
150 гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
200 гр. маскарпоне
1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Прокалить орехи в течение 7-10 минут.
2. Размолоть орехи с хлебом. Смазать 23-м. разъемную форму (я выстилала фольгой) и немножко присыпать смесью.
3. Растопить шоколад с бренди. остудить.
4. Взбить масло с сахаром, добавить шоколад, яйца, ваниль и маскарпоне, затем всыпать ореховую смесь и вымешать.
5. Выложить тесто в форму и печь50--60 минут. Остужать в форме 15 минут.
Приятного аппетита!
Sweet food