Если уж делать тесто в хлебопечке. так проверенный и вкусный вариант, например, этот. Несколько лет делаем на даче тесто по рецепту из инструкции и лишь в этом году я обнаружила, что это тесто для булочек, а не для пирожков!
Но мы так привыкли к этому воздушному варианту, что экспериментировать и проверять новое не хочется, лучшее - враг хорошего:)
Очень-очень рекомендую!
По идее, тесто можно переложить и на ручной замес, однако у меня в жж есть
такой вариант, да ещё и со свежими дрожжами
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3 1/4 ст. муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара (я кладу коричневый)
1 яйцо
3 ст.л. масла (45 гр.) (использовала сливочное)
240 мл. молока или воды (использовала молоко)
яйцо или желток для смазки
1.Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
2. Тесто разделить на 18-20 частей, сделать из них пирожки (форма и размер пирожка, а также начинка и её количество по вашему вкусу).
3. Пирожки прикрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.
4. Разогреть духовку до 190 грЦ.
5. Пирожки смазать яйцом и выпекать 12-15 минут до румяного цвета.
Капустная начинка.
1. Яйца отварить и нарезать.
2. Мелко нарезать капусту, залить её кипятком и отжать.
3. Смешать с яйцами, посолить, добавить сливочного масла (для того, чтобы начинка не была сухая, а не для того, чтобы повысить количество калорий:))
В это раз у меня получилось 20 пирожков с капустой и 2 пирожка с луком (попросили на пробу).
Приятного аппетита!