Простые в исполнении эклеры с тремя видами крема.
Очень легкое тесто, а результат выше всяких похвал - нежные, тающие во рут пирожные помогут скрасить и дождливый день и дополнительно обрадовать в жаркий.
Можно сделать один вид начинки, а можно взять разных по чуть-чуть, полить шоколадом или добавить ягоды (у меня не было, я тогда была в суровых дачных условиях, прошу помнить!)
Наполнители пишу без пропорций, только ингредиенты.
Сливки+сахар и ваниль
Сгущенное молоко+сливочное масло.
Шоколадное мороженое.
В любую начинку можно добавить свежие ягоды:)
на 22-24 эклера
100 гр. сливочного масла
140 гр. муки
3 яйца
250 мл. воды
щепотка соли
1. Разогреть духову до 200 гр.Ц, выстелить противни бумагой для выпечки.
2. Масло положить в кастрюлю с водой и солью, довести до кипения и снять с огня.
3. Вбить масло с помощью деревянной ложки до образования гладкой и блестящей массы, остужать в течение пары минут.
4. Взбить яйца в отдельной миске и потихоньку добавлять в масляную смесь, тщательно вбивая каждый раз.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противни (желательно в форме 7-ми сантиметровой трубочки), оставляя место между ними, так как они будут вздуваться и увеличиваться в объёме раза в два.
6. Печь около 30 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сделать надрезы, чтбы выходил пар.
7. Полностью остывшие эклеры начинить кремом и украсить по желанию.
Jamie magazine
Приятного аппетита!