Тарт с маскарпоне и клубникой/Strawberry mascarpone tart/Tart fraise mascarpone

Oct 01, 2013 12:13





Еще один легкий вариант для выпечки, когда хочется чего-нибудь сладкого=) Простой тарт с кремом из маскарпоне, на основе из хрустящего миндального теста, украшенный свежей клубникой. Прекрасная простота, которая понравится всем=) Делается довольно быстро и легко, зато очень эффектно выглядит.
Рецепт из книги Laduree: Sucree.


Тесто

По этому рецепту

Достать тесто из холодильника, раскатать его на слегка припыленной мукой поверхности до 5-7 мм толщиной, перенести в форму для выпекания. Утрамбовать его, обрезать излишки теста с краев (я из остатков сделала маленькие "корзиночки") и снова убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170 С или 340 F.



Наколоть поверхность теста вилкой, сверху выложить пергаментную бумагу и распределить по ней груз (это могут быть специальные кулинарные шарики или обычные бобовые). Поставить в духовку на 20 минут, тесто должно слегка подрумяниться. По истечению времени, достать форму из духовки, убрать груз и, если тесто еще не готово, поставить его обратно на несколько минут. Затем достать и полностью остудить. Извлечь из формы и переложить на блюдо.

Крем

450 гр сыра "Маскарпоне"
115 гр сахара
60 мл сливок для взбивания (35-38%)
3 гр порошкового желатина
+ 450 гр свежей клубники

Приготовление:

В небольшом количестве холодной воды растворить желатин и оставить его на 10 минут набухать.
В маленькой кастрюльке смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать и дать полностью остыть, периодически помешивая, чтобы поверхность не застыла.
В чашу выложить сыр и слегка взбить его миксером или деревянной лопаточкой, чтобы он стал более воздушным. Постепенно, в несколько этапов ввести сливочную массу, каждый раз перешивая до однородности. Готовый крем выложить на песочную основу, разровнять и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.



Клубнику помыть, просушить бумажной салфеткой, удалить сердцевину и хвостики, разрезать напополам. Из холодильника достать тарт и выложить сверху на крем половинки клубники, выкладывая их по кругу, ребром, немного вдавливая в крем и чуть с нахлестом. Чтобы ягоды не заветрились, смазать их растопленным желатином или смесью для глазирования. Убрать в холодильник на полчаса и затем можно подавать. Enjoy!



просто, французская кухня, тарт, ягоды, laduree, выпечка

Previous post Next post
Up