Ого, вот это размах! Прям стало стыдно, что я до сих пор даже не начала думать о еде на новый год)
Для меня новогоднее меню - не новогоднее без запеченых утки или гуся. Остальное опционально уже. А когда жила с родителями, в меню еще был обязательный салат "Губернаторский": отварная говядина, маринованые грибы, редька и майонез.
Основательно :) Я сто лет не готовила дома в это время. Обычно мы куда-нибудь уезжаем и отмечаем не дома. Поэтому традиционного нет. Могу вспомнить то, что готовила за эти годы на новогодний стол и что повторила бы. НГ с друзьями раз - семга, запеченная под корочкой из семги с черным хлебом и горчицей, салат из копченой курицы, огурцов и пекинской капусты. НГ с друзьями номер два - я расстаралась и приехала в гости с паштетом из индейки и курицы с луковым мармеладом к нему, картофельным салатом и тартом с красными ягодами и меренгой. Причем рискнула и взяла незнакомые рецепты, в первый раз. Все было супер, а салат - просто салат:) ...так шампанского захотелось!...
Вспомнила, что в салате с курицей есть вареное яйцо. И заправляется он майонезом, хотя у меня рука не поднимается класть столько майонеза и я, каюсь, в минуты сомнений развожу его со сметаной. Как вариант - самодельный:)
ого-го меню! у нас если на двоих, то я пеку большой торт, а еды по минимуму - что-то горячее, один-два салата под настроение, и, может, какие-то вкусняшки типа сырной тарелки под вино :)
На НГ обязательно готовлю жюльен в горшочках и блинчики с икрой. Блинчиков хотя бы немножечко, чисто побаловать себя разок. А вот жюльена по два горшочка на каждого. Остальное по-разному. Салаты обычно стандартные: шуба, оливье, кукуруза. Ну и яйца фаршированные делаю, бутеры из гренок а сверху смесь зелени чеснока и майонеза, в этом году еще будут бутеры с рыбой. Мандарины и конфеты обязательно много :)))
Яйца фарширую самым простым способом: разрезаю на две части, желток в мисочку, к желтку консерву (рыбную), зелень, майонез, чеснок. Размешать и все это накладываю в белок обратно. И кукуруза самая обычная, с крабовыми палочками, рисом и яйцами. Я, если честно, это и не делала бы, но у меня дети его сильно любят.
Comments 11
Для меня новогоднее меню - не новогоднее без запеченых утки или гуся. Остальное опционально уже. А когда жила с родителями, в меню еще был обязательный салат "Губернаторский": отварная говядина, маринованые грибы, редька и майонез.
Reply
ой, а вот гуси-утки мне никак не даются, сколько раз пыталась - только расстройство (((
салат интересный, надо попробовать :)
Reply
Я сто лет не готовила дома в это время. Обычно мы куда-нибудь уезжаем и отмечаем не дома. Поэтому традиционного нет.
Могу вспомнить то, что готовила за эти годы на новогодний стол и что повторила бы.
НГ с друзьями раз - семга, запеченная под корочкой из семги с черным хлебом и горчицей, салат из копченой курицы, огурцов и пекинской капусты.
НГ с друзьями номер два - я расстаралась и приехала в гости с паштетом из индейки и курицы с луковым мармеладом к нему, картофельным салатом и тартом с красными ягодами и меренгой. Причем рискнула и взяла незнакомые рецепты, в первый раз. Все было супер, а салат - просто салат:)
...так шампанского захотелось!...
Reply
Семга, конечно беспроигрышный вариант! Салат из копченой курицы взяла на заметку ;)
Reply
Reply
у нас если на двоих, то я пеку большой торт, а еды по минимуму - что-то горячее, один-два салата под настроение, и, может, какие-то вкусняшки типа сырной тарелки под вино :)
Reply
а какой именно торт? :)
Reply
Reply
Reply
а яйца фаршируете чем? :) и что есть салат кукуруза, кроме сабжа? :)
Reply
И кукуруза самая обычная, с крабовыми палочками, рисом и яйцами. Я, если честно, это и не делала бы, но у меня дети его сильно любят.
Reply
Leave a comment