Эта мета-запись делается для обобщения накопленного опыта. Сюда будут заноситься вина, которые я покупаю сразу помногу. Так зказать, мой маленький частный Hall of Fame. Текущие дегустации описываются в обычном журнальном порядке
( Read more... )
У меня похожие вкусы, прадва я предпочитаю мальбек и австралийский шираз. Хорошее бордо по разумной цене изредка удается найти, но в основном это такая лотерея.
А еще мне кажется, калифорнийское каберне (или мерло, зинфандель) и Бордо совершенно не похожи. В Бордо обычно мало фруктовых оттенков, которые вы, видимо, любите.
Я, правда, люблю фруктовый букет, но могу легко обойтись и без него. Всё же главный параметр для меня body, а тут хорошее Бордо вне конкуренции. Или я просто не знаю где эту конкуренцию искать в разумном диапазоне цен.
О да. Одно время я покупал больше австралийских ширазов (и не только), чем калифорнийских каберне. Лучше всего я знаю McLaren Vale. Но там есть и другие, я просто далеко не всё пробовал.
Вам не попадалось вино falerno del massico из итальянской провинции Кампанья? Не знаете имеет ли оно какое-нибудь отдалённое отношение к тому знаменитому фалерно античного Рима, ставшее персонажем "Мастера и Маргариты"? В профессиональном винном магазине в Петах-Тикве, где я обычно покупаю вина, мне сказали, что оно в Израиль не завозится.
а как вы относитесь к испанской Rioja? Как по мне - очень похоже на Бордо, только дешевле. Вроде бы и история появления подтверждает, это из того же винограда (хотя и на другой почве).
Лет 10 назад только Риоху и пил, а потом как-то отошел. На Бордо, по-моему, не очень похоже. Хорошее Бордо очень "тяжёлое", very full body. Риоха намного легче.
Моя любимая Риоха называлась Faustino. Это, видимо династия королей, Короче, Faustino VII очень так себе, Faustino I хороший, но дороговато, а вот Faustino V тогда казалось в самый раз.
ну да, Faustino... мне и 7-й нравится, простой вкус без выкрутас, как столовое вино - мой выбор номер 1. А 5-ка потяжелее, верно... но и дороже. 1-й не пробовал, дорого )) Я с Фаустино начал и потом десятки других пробовал, никогда дороже $20 )) Как-то подсел на этот вид. А начал как экон. альтернативу Бордо, когда прочитал, что началась Риоха в 19-м веке когда некие бордосские виноделы пытались укрыться от эпидемии филлоксеры в Испании (не помогло)... Мне было именно интересно ваше мнение о близости к оригинальному бордо. Спасибо ) Бордо не пробовал уже лет десять...
Comments 59
А еще мне кажется, калифорнийское каберне (или мерло, зинфандель) и Бордо совершенно не похожи. В Бордо обычно мало фруктовых оттенков, которые вы, видимо, любите.
Reply
Reply
Reply
Reply
а что можете сказать за Tempranillo?
Reply
Reply
Reply
Reply
это вот не пробовали? оно хоть и пино, но богатое и вполне фруктовое.
Reply
Reply
Reply
Моя любимая Риоха называлась Faustino. Это, видимо династия королей, Короче, Faustino VII очень так себе, Faustino I хороший, но дороговато, а вот Faustino V тогда казалось в самый раз.
Reply
Reply
Leave a comment