По рецепту Журнала «SHAPE»
700 гр фарша из грудки курицы
280 гр замороженного шпината
½ стакана нашинкованного репчатого лука
½ стакана панировочных сухарей
¼ стакана рубленой петрушки
1 ч.л. сушеного орегано
2 яичных белка
100 гр тертого сыра
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
Соль, перец по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. В миске перемешайте фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
3. Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
4. Смешать кетчуп с горчицей. Смазать получившейся смесью верх запеканки.
5. Запекать в течение 1 часа до образования румяной корочки.
6. Оставить на 10 минут. Затем можно разрезать.
Мои комментарии:
Я давно засматривалась на этот рецепт и наконец сделала. Результат очень понравился. Очень вкусно!
В оригинале запеканка делается из фарша мяса индейки.
Но, я делала из филе курицы, получилось нежно и диетично:)
Шпинат я использовала свежий, 10 крупных листьев. У нас как раз сейчас его сезон.
Петрушки я взяла тоже меньше указанного в рецепте.
Количество зелени можно варьировать по своему вкусу.
Горчицу брала любимую-зернистую.
Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо сочетается с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Вопрос в студию:) такое блюдо правильнее называть террин или все таки это запеканка? Или запеканка-это русская интерпретация террина?
Спасибо.
Пошаговые фотографии в приготовлении данного рецепта от Алены-
romashovaa Запеанка
в исполнении в приготовлении данного рецепта от Жени-
eugena-klykova