Шоколада много не бывает;)
Я люблю все шоколадное, поэтому всегда с радостью пробую новые шоколадные рецепты.
А еще я люблю готовить по рецептам ЖЖ-друзей.
Эти шоколадные кексы я готовлю часто. Они любимы не только мной, но и всеми, кто их пробовал.
По рецепту Юли- sweetlady_j Рецепт автора дословно
На 12 кексов
3/4 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
140 г(10 столовых ложек) сливочного масла
1 чашка сахара
3 шт больших яйца
1 ч. л. ванили
1/2 чашки сметаны
1. Разогреть духовку до 350Ф (175 *С).
2. Выстелить формы для кексов специальными бумажными формочками.
3. В отдельной миске просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске хорошо взбить масло с сахаром пока масса не станет воздушной.
5. Добавить к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль.
6. Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать.
7. Выложить тесто в формы и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухую палочку.
8. Охладить и подавать.
Важно!
- Кексы надо есть НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ, так как сразу после выпечки они совсем невкусные.
Мои комментарии:
Очень-очень вкусные, шоколадные, и на самом деле легкие, и в приготовлении и в употреблении, кексы:)
Как, Юля и указала, вкуснее всего они на следующий день.
Очень вкусно получается, если намазать кекс маскарпоне, или сливочным маслом, или полить растопленным шоколадом. Получаются шоколадные пирожные:)
Выпекала я их и в бумажных формочках, и в различных силиконовых формочках для маффин.
Также можно приготовить этот рецепт в виде целого кекса или бисквита:)
Спасибо большое Юле-
sweetlady_j за вкусный рецепт:)
Приятного аппетита!
И хорошего весеннего настроения!