заливное на каждый день

Feb 23, 2015 15:35

Лет десять назад я написал большую, довольно подробную, но, кажется, очень скучную работу про русское рыбное заливное. Плясал, как водится, от Домостроя. Не помню даже, показывал ли я кому-нибудь этот шедевр. Да и неважно. Теперь вот написал попроще. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

nikanora February 23 2015, 16:14:03 UTC
да, по русски просто и лениво :) рынок ваш, как понимаю , в Тунисе - там белые соли...

Reply

to_be_friends February 24 2015, 13:31:26 UTC
Ха-ха, только сам подумал спросить: "ломтик-другой квашеного лимона... Очень русская еда."

Reply

nikanora February 24 2015, 15:34:42 UTC
btw про квашеные лимоны уже спрашивала автора - просто и со вкусом получается ! русский человек , куда бы его не забросило, найдет, что засолить-замочить-заквасить :) арбузы солят - почему бы лимоны не квасить, если их немеряно растет вокруг? а уж желированые холодцы и заливные - русская еда, без сомнения

Reply

eryv February 24 2015, 18:12:47 UTC
Про квашенные лимоны в русской литературе пишут со времен Домостроя.

Reply


to_be_friends February 24 2015, 13:32:44 UTC
Спасибо, стОит попробовать.

А сколько времени варить бульон? И какая рыба для этого подходит, а какая - нет?

Reply

newvas February 24 2015, 23:24:45 UTC
из морской точно не подходят скумбрии-селедки. идевльно подходят описанные уже соли.
в рамках русской традиции - пресноводная "белая" рыба используется - окунь, судак, ерши... нужен сладкий навар.

Reply


Leave a comment

Up