eryv in oede

Многомесячный лук

Jun 17, 2016 16:25

В конце осени, нарезал я килограмм лука тонкими полукольцами. Добавил к нему "кошерной" соли - 90 граммов, и куркумы - столовую ложку с горкой.

Перемешал все это, чтобы лук слегка размяк, и уложил в герметично закрываемую банку. Банку поставил в теплое место над кухонной плитой. А потом, все эти долгие месяцы, с опаской ожидал последствий.
Read more... )

лук, паприка

Leave a comment

Comments 16

alisa_the_cat June 17 2016, 20:52:00 UTC
о, я такое тоже хочу! если сейчас нарезать и просто при комнатной температуре оставить - получится? у нас жарко сейчас, +30 примерно днем
не протухнет?

Reply

eryv June 17 2016, 21:44:32 UTC
Не, при такой концентрации соли и куркумы ничего не портится.
У меня температура была примерно 25-27, но скорее всего и 30 градусов нормально будет.

Reply


living_for_free June 18 2016, 00:19:47 UTC
а сколько месяцев ждать?

Reply

eryv June 18 2016, 02:00:51 UTC
Говорят что минимум 6 месяцев.
У меня было 7-8

Reply


anonymous June 18 2016, 05:22:44 UTC
ext_1743676 June 18 2016, 07:12:02 UTC
Вот чего-то тоже об этом подумал :)

Reply


ext_1743676 June 18 2016, 07:12:43 UTC
Спасибо, очень интересно.

Reply


drzmax June 18 2016, 07:23:23 UTC
Супер! Возьму на заметку. Люблю ядрёные блюда.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up