Эти хлебцы уже с чесноком, в отличие от прошлого рецепта
Хлебцев с зеленью . Но если не нравится чеснок, добавлять его совсем не обязательно.
Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в
комбайне.
Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г
Для смеси
чеснок 3 - 4 зубчика (на любителя)
петрушка маленький пучок
оливковое масло/растительное 20 - 30 мл
Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.
1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 - 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.
4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку соли. Для смеси подходит любая зелень .
5.Подготавливаем форму для выпечки, немного смазав ее оливковым маслом. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 24 см.
6.Достаем подошедшее тесто и, капнув на руки масло, разравниваем его в пласт толщиной 2 - 3 см. Скалка даже не потребуется.
Разрезаем тесто на полоски вдоль, а затем по центру поперек (на картинке поперек не разрезано). Укладываем полоски в форму, чуть смазывая бока масляной смесью.
И смазываем их полностью сверху.
7.Ставим выпекаться в подогретую до 90* С духовку на 8 минут.
8.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем хлебцы примерно 25 - 27 минут.
Готовым хлебцам даем немного остыть на решетке.
Приятного аппетита!