Leave a comment

Comments 19

apple_w January 24 2017, 15:02:18 UTC
👏👏😂😂
Отличный пример, очень доходчивый)).
А , как же миф о светлом бушующем? ... не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым)))
Как же теперь жить? Жиль или не жить? Верить или не верить? Так кому верить- то? Ну , а как не верить. Вроде люди умными словами манипулируют, да так , что бежишь искать в википедию, что это могло бы значить.
Ты даешь.... книжками научными баловаться)). Это же надо усомниться в применении того или иного актива, когда нет в описании ссылок на научные статьи. Шевелить извилинами лень. Лучше думать... все будет хорошо и мы поженимся)).
Тоже все масла грею и пьница- мужик под фанарем мне не страшен.))

Reply

okfelting January 25 2017, 02:56:40 UTC
вся проблема в нехватке времени....сколько раз себе говорила: услышала что-то--пойди проверь, ведь инет на замок никто не закрывал :)
а то всем верить--здоровья не хватит :) у меня на одних линоленовых чудесные крема выходят!

Reply

apple_w January 25 2017, 03:24:55 UTC
Права.
На совести продавцов это все. Деньги не пахнут и руки не жгут.

Reply

okfelting January 25 2017, 03:34:46 UTC
эх мой друг, тут я не соглашусь....это на нашей совести, мы головой не только кушать и разговаривать должны :)
а продавцы--они тоже люди, им тоже кушать хочется:) работа у них такая вредная:) мы не можем быть по одну сторону барикад:) иначе некому будет продавать....

Reply


light_of_sun January 24 2017, 15:19:05 UTC
Оля, я это тоже прочитала. Извини.)
Люблю твои химические тексты за иллюстрирующие метафоры)

Reply

okfelting January 24 2017, 19:18:03 UTC
Алена, на здоровье:)))
я пост не закрывала, просто предупредила, что он рассчитан на определенную публику :))))
хотя про страшные свободные радикалы думаю наслышаны многие. и многие велись на рекламы косметических средств и всяких пищевых добавок, нейтрализующих эти радикалы и за счет этого обещающих вечную молодость :)

Reply

light_of_sun January 24 2017, 20:09:13 UTC
Именно предупреждение и заманило))
Про свободные радикалы да, много звонят в рекламные колокола. Так и думала, что это все маркетинговое бла-бла.

Reply


kievwoman January 24 2017, 22:55:37 UTC
Добрый вечер, Оля, скажите, а как вы относитесь к нестабильным маслам, которые подвержены к окислению, возможно если их хранить в темном прохладном месте( в холодильнике) срок их годности продлим? У меня многие масла с арома-зоны, вот как-то закупила много, а расход не большой. и вообще, стоит ли держать масла в холодильнике? (я подразумеваю стабильные)

Reply

okfelting January 25 2017, 03:04:24 UTC
я не поняла ваш вопрос "как вы относитесь к нестабильным маслам, которые подвержены к окислению"....
я отношусь к ним хорошо, я их ем, пью и на себя мажу, если вы об этом. любые масла, если вы собираетесь их хранить долго, лучше держать в холодильнике. можно добавить розмарин/шалфей/вит.Е. а еще лучше порционно разлить и заморозить, тогда можете пользовать их вечно:)

Reply


b00mber January 25 2017, 10:03:37 UTC
Оль, я, в принципе, к подобным выводам уже приходила, соглашусь на 100%. Проблема в том, что есть большая разница между российским рынком масел и... остальными рынками=). Я тебе уже писала про кунжут и вин. кость. У нас же продавец, ежели что, в 90% случаях скорее этикетки переклеит, чем выльет масло в унитаз. Т.е. я не уверена в свежести масел, которые покупаю в России, отсюда и некоторые танцы с бубнами. Если бы сама давила - не заморачивалась, а так, получается, спиритический сеанс - каков истинный срок годности, в каких условиях масло хранилось, каково вообще качество масла, учитывая, что бумажки подделать - раз плюнуть. Поэтому, от греха, ввожу розмарин и стараюсь долго не греть. С удовольствием покупала бы масла только за границей, но учитывая перипетии курса валют и пр., сие пока из области фантастики=).
З.Ы. Оль, и обязательно напиши про розмарин, что нарыла. Есть у меня некие смутные подозрения...

Reply

okfelting January 25 2017, 12:40:14 UTC
с розмарином , до и шалфеем все просто: они не переносят нагрева. вернее ему самому все ничего, а вот евойные карнозолы отправляются в мир иной :))) поэтому его надо добавлять до или после, но никак ни во время нагревания.
если такая проблема с маслами, то как ты можешь знать, что у тебя во флаконе? может там везде старый подсолнечник? может имеет смысл купить за границей по литру 2-3 масла и делать моно крема? я уже давно больше 3 масел на рецептуру не использую.

Reply

b00mber January 26 2017, 05:54:41 UTC
Пнятно=). Оль, мне розмарина не жалко, сейчас закидываю его в масла сразу после покупки + ввожу в остывшую эмульсию.
Не, 2-3 масла для меня маловато будет=). Для себя уже насчитала пяток + дочка входит в прыщаво-перхотный период, о ней тоже нужно подумать=). Хотя, возможно, ты и права. Буду морально готовиться, благо до весны ещё время есть. Главное, решить, где закупаться. АЗ я в последнее время не особо доверяю, помню, как мне оттуда пришли гидролат василька с красивой медузкой плесени внутри флакона и гидролат липы, активно пахнущий навозом=) + один шут, кроме масел нужны и эмульгаторы, и кой-какие СО2 экстракты + что-то по мелочи... В общем, нужно искать надёжного продавца, у которого всё есть=).

Оль, ты, кстати, не помнишь, на кой шут нам позарез нужна элеостеариновая кислота?=))) Что-то крутится в голове, а поймать не могу=).
З.Ы. Вспомнила - гранат и вишня. Иде бы нарыть масло тунга?=) Судя по всему, цена копеечная.

Reply

okfelting January 26 2017, 12:47:12 UTC
ну блин, ты даешь!!!! из серии "остапа понесло"! если бы кто другой был--мяФко бы послала. зачем тебе покупать гидролат при наличии дачи и полей? или у вас цветы закончились??? у меня гидролаты по 2 года стоят. нм одно водное пром. средство не обходится без консерванта!!! их qc не пропустит! зачем тебе консервант? плюс дешевая пластиковая тара, в которую они разливают---это же кладезь дерьма!
про элеостеариновую посмотрю....
для прыщавых детей на моно перилле чудные средства выходят. проверено. а если ты туда добавишь тех же со2, что мне высылала. то все тип топ:) таже облепиха у вас своя хороша.

Reply


apple_w January 25 2017, 21:26:48 UTC
Я тоже. В дневной одно, даже если преобладает олеиновая , в вечерний два. Сто лет не подсчитываю баланс между жк в ночным и дневным.
С твоей легкой руки начала пить масло периллы, а то стоит в холодильнике без дела. ))

Reply

okfelting January 25 2017, 21:46:10 UTC
такая ценность и стоит без дела!!??? ну ты даешь! давай допивай быстрее, я тебе, вернее нам, ещё одну лялю нашла!!! к нам чиа масло завезли, я о нем уже давно мечтаю!:) это же кладезь всяко-разно-для-хомяка- просто-необходимо!

Reply

apple_w January 25 2017, 22:07:01 UTC
Вау, вац, вау.. 👋
Допивай.. там же литр..))
Но.. одно другому не мешает, будем комбинировать. А то , я чиа добавляю в йогурты, салаты. Половина на тарелки остается.. а здесь хряп столовую ложку и будет счастье)).

Reply


Leave a comment

Up