Кофейный пирог (постный)

Nov 28, 2014 18:33

Не знаю, как у Вас, но в нашей семье в Новогоднюю ночь редко когда доходит дело до праздничного пирога. Поэтому и пеку я его максимально простым, "диетическим" и "микроскопическим". Уж одну штуку съест каждый.)) При желании и умении можно украсить верх помадкой.

Несу к Свете sago_cuisine на Новогодний конкурс Пир горой.







Кофе крепкий свежезаваренный 250 г
Мед жидкий 315 г
Орехи грецкие 150 г
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка

Орехи измельчить в "пыль".

Смешать все ингредиенты. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Льется с ложки.

Вылить в форму (любую любимую).

Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

При желании верх украсить сахарной помадкой или мастикой.




На основе рецепта из книги "Постный стол на Новый Год"

Выпечка без яиц, Постное меню, издательство МИФ, Сладкая выпечка, Пирог, Новогодние блюда, Конкурс, Орехи

Previous post Next post
Up