(Untitled)

May 26, 2016 22:51

Довелось попробовать сыр с жизнерадостным названием "Пармезан молодой". Ну, что сказать. Кроме невкусовых ассоциаций с Россией молодой и лимбургским живым, никаких других не вызвал. И ведь невкусным не назовешь. Просто безвкусный. Так что приходится время от времени баловать себя классическим, трехлетней выдержки.

Leave a comment

Comments 33

groningen_sn May 26 2016, 19:59:20 UTC
От нашего стола вашему столу!
Я пробовал израильский пармезан. Кошерный. Там в супермаркетах не может быть некошерной еды и потому сплошное импортозамещение сыров и колбас. Так вот израильский... э... пармезан - невкусный.
А классический, наверно, и найти будет трудно...

Reply

ol_re May 26 2016, 20:09:05 UTC
Ага, и у нас этот незрелый "простой продукт" явился следствием санкций и импортозамещения.
Пока радуюсь тому, что настоящий купить можно. Впрочем, он то швейцарский, то аргентинский, а то и вовсе безымянный. Но вкусный.

Reply


kseniapo May 26 2016, 20:09:40 UTC
А мне хорошо: к сырам равнодушна, ко всем, кроме сулгуни. Тоже ем "замещенный"

Reply

ol_re May 26 2016, 20:15:28 UTC
Завидую:) А у меня любовь к хорошему сыру, как нарочно, тем больше, чем реже его встретишь на прилавках магазинов. Боюсь, как бы она таким образом не сделалась страстью.

Reply

kseniapo May 26 2016, 20:24:40 UTC
Страсть всегда хороша! Даже к сыру!

Reply

ol_re May 26 2016, 21:08:08 UTC
Одна, но пламенная!

Reply


yudinkostik May 26 2016, 20:15:41 UTC
это мне напомнило буфет у нас в Мерзляковке... там были сосиски "свежие" и сосиски "вечерние":))

Reply

ol_re May 26 2016, 20:18:34 UTC
Из чего можно сделать вывод, что завозили сосиски одного вида:)

Reply

yudinkostik May 26 2016, 20:29:59 UTC
но разной выдержки:) вот и пармезан тоже:))

Reply

ol_re May 26 2016, 21:09:45 UTC
Точно:)
А вот если этот наш четырехмесячный незрелый выдерживать, как положено, три года, неужели получится?:)

Reply


reminor May 26 2016, 21:15:33 UTC
Оля, поздравляю Вас с днем Филолога!
и желаю хорошего сыра, много

Reply

ol_re May 26 2016, 21:24:08 UTC
Спасибо, Рада. Ура!
Never too much of a good thing:)

Reply


simon_mag May 26 2016, 21:26:36 UTC
пармезан молодой вдруг поник головой

Reply

ol_re May 27 2016, 06:37:20 UTC
Блеск! Во вторую секунду оценила и голову:)

Reply

simon_mag May 27 2016, 08:14:10 UTC
кадр из мультфильма, ага

Reply


Leave a comment

Up