(Untitled)

May 26, 2016 22:51

Довелось попробовать сыр с жизнерадостным названием "Пармезан молодой". Ну, что сказать. Кроме невкусовых ассоциаций с Россией молодой и лимбургским живым, никаких других не вызвал. И ведь невкусным не назовешь. Просто безвкусный. Так что приходится время от времени баловать себя классическим, трехлетней выдержки.

Leave a comment

Comments 33

m_bezrodnyj May 28 2016, 16:39:30 UTC
не сам пармезан
а зампармезан

Reply

ol_re May 28 2016, 18:28:18 UTC
Здорово!

пармезам

Reply


klausnick May 28 2016, 18:31:34 UTC
На рынке видел пармезан из пяти стран. От 700 до 1000.

Reply

ol_re May 28 2016, 18:40:27 UTC
А что за страны? И твердый ли это сыр или все же мягкий незрелый?
Твердые-то, с ломкой текстурой вроде по другой цене идут, значительно дороже. Вот швейцарский и аргентинский мне понравились.

Reply

klausnick May 28 2016, 18:42:37 UTC
Литва, Швейцария и другие. Не пробовал и даже не щупал, поэтому про мягкость/твердость сказать ничего не могу.

Reply

ol_re May 28 2016, 18:44:23 UTC
Для Швейцарии вроде слишком дешево. Не подделка ли.

Reply


karasevdenis May 29 2016, 11:30:57 UTC
Запоздало вспомнилось.
Не только на Валааме растут сыродельни. В Ростове Великом в Спасо-Яковлевском монастыре монахи делают изумительные сыры. Есть и твердые, но мне больше нравится линейка кавказских сыров. Отличия от магазинных "сулугуни" и "адыгейского" поразительные, а еще у них есть замечательный сыр "имеретинский". У них перед монастырем палатка, где утром всегда можно купить свежий сыр.

А еще однажды я купил в магазине сыр "Российский". Посмотрел - производство Уругвай. Охренели совсем, российский сыр из Уругвая везут.

Reply

ol_re May 29 2016, 21:56:32 UTC
Очень надеюсь осенью попробовать настоящий сулугуни, грузинский.
Из Уругвая везут уругвайский, а здесь происходит смена пола.

Reply

karasevdenis May 30 2016, 14:30:36 UTC
В Ростове настоящий сулугуни монахи делают. У них главный технолог - грузин. И еще делают аджику, только я ее ни разу не покупал, потому что минимальная тара, в которой они продают - трехлитровая банка.

Reply

ol_re May 30 2016, 15:47:18 UTC
Аджику трехлитровыми банками, пожалуй, только сами грузины могут есть.
Мои-то надежды связаны с возможной поездкой в Грузию. Очень хотелось бы.

Reply


Leave a comment

Up