May 26, 2016 22:51
Довелось попробовать сыр с жизнерадостным названием "Пармезан молодой". Ну, что сказать. Кроме невкусовых ассоциаций с Россией молодой и лимбургским живым, никаких других не вызвал. И ведь невкусным не назовешь. Просто безвкусный. Так что приходится время от времени баловать себя классическим, трехлетней выдержки.
Leave a comment
Comments 33
а зампармезан
Reply
пармезам
Reply
Reply
Твердые-то, с ломкой текстурой вроде по другой цене идут, значительно дороже. Вот швейцарский и аргентинский мне понравились.
Reply
Reply
Reply
Не только на Валааме растут сыродельни. В Ростове Великом в Спасо-Яковлевском монастыре монахи делают изумительные сыры. Есть и твердые, но мне больше нравится линейка кавказских сыров. Отличия от магазинных "сулугуни" и "адыгейского" поразительные, а еще у них есть замечательный сыр "имеретинский". У них перед монастырем палатка, где утром всегда можно купить свежий сыр.
А еще однажды я купил в магазине сыр "Российский". Посмотрел - производство Уругвай. Охренели совсем, российский сыр из Уругвая везут.
Reply
Из Уругвая везут уругвайский, а здесь происходит смена пола.
Reply
Reply
Мои-то надежды связаны с возможной поездкой в Грузию. Очень хотелось бы.
Reply
Leave a comment