Leave a comment

Comments 23

olanta_is November 29 2018, 12:11:19 UTC
Хотела бы когда-нибудь попасть на МК registrr , а лучше в роли мл. помощника нового стажера на пару недель :)

Reply

irina_co November 29 2018, 20:12:08 UTC
Видела в инстаграме ролики участников этого мастер-класса, не думала, что сам Сергей станет выкладывать ролик с таким потрескавшимся хлебом. Такой ржаной подовый - совсем не кондиция.

Reply

olanta_is December 1 2018, 15:51:02 UTC
Добрый день, Ирина! С его разрешения, понятно, и снимали и выкладывали. Это канал "Профессия от бога" в YouTube. Каждая съемка о ком-то каждый раз в разной профессии.
Я не могу утверждать, не профи, но мне кажется для ремесленного хлеба это допустимо. Нет?

Reply

irina_co December 1 2018, 16:40:50 UTC
Нет, есть стандарты на хлеб. Такой хлеб ни одна булочная в России не взяла бы. Трещин очень много и они глубокие.

Вести мастер-классы по подовому ржаному хлебу - очень сложно, закваска должна быть в идеальном состоянии. На это почти никто не решается.
Сергей, безусловно, хлеб ржаной печь умеет, но, скорее всего, давно не практиковался и закваска у него к моменту проведения мастер-класса была не на пике активности. На производствах, даже небольших, в основном пекут на бак-ферментах и цикл выпечек ежедневный, поэтому таких проблем, как правило, с сильными трещинами, не возникает.

А также - выпечка подового ржаного - это как игра на пианино. Если не практикуешься буквально каждый день - навык пропадает, перестаешь чувствовать, по состоянию теста и заготовок на расстойке, каким будет результат, очень точно определить точное время расстойки буханок становится трудно.

.

Reply


olanta_is December 5 2018, 00:16:37 UTC
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Честно скажу, тема БГ диеты - не моя. Но Ваша дочь (думаю, не без Вашего участия) делает очень полезное дело. Аллергиков, к сожалению, в наше время очень много и как-то разнообразить свой рацион надо. Молодец!
А вот о рыбе пишет очень вкусно! Спасибо ей и Вам.

Reply


olanta_is December 5 2018, 00:18:36 UTC
А на какой закваске вы делаете бг хлеб?

Reply

irina_co January 22 2019, 13:17:03 UTC
Случайно увидела Ваш вопрос, зайдя к Вам. У меня он не отобразился.

Закваску безглютеновую мы ведем на кукурузной цельнозерновой муке. Но, можно вести и на муке красного, черного риса, коричневого, нутовой, такие варианты тоже делали.

Reply

olanta_is January 26 2019, 14:05:48 UTC
Интересно. Есть большая разница в технологии выведения или все в общем-то то же самое?

Reply

irina_co January 26 2019, 16:00:22 UTC
Никакой науки во всех методиках выведения заквасок нет, чисто практические методики, хорошо зарекомендовавшие себя.

То есть никаких хитростей особенных, все одно и тоже.

Reply


aleks070565 January 2 2019, 04:50:49 UTC
С Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, душевного равновесия и всех-всех благ!


... )

Reply

olanta_is January 2 2019, 23:35:10 UTC
Взаимно! Пусть наступивший год будет полон позитива, добра и неподдельной радости!
Поздравляю!

Reply


Leave a comment

Up