Самса Пармуда

Apr 25, 2014 06:05


Read more... )

Leave a comment

Comments 71

zlobin_aa April 25 2014, 00:35:08 UTC
Ммм.... очень аппетитно!

Reply

oleg_a April 25 2014, 01:41:31 UTC
Да, самса штука вкусная, даже очень.

Reply

zlobin_aa April 25 2014, 01:48:43 UTC
Я сам ни разу не готовил самсу :-(

Reply

oleg_a April 25 2014, 02:07:47 UTC
Если с тестом хоть немного работал- ничего сложного.

Reply


p_i_l_a_r April 25 2014, 00:41:59 UTC
Вкуснятина! :о)

Reply

oleg_a April 25 2014, 01:43:11 UTC
Спасибо Пилар!

Reply

arigos April 25 2014, 01:59:11 UTC
Не знала, что самсу и круглой тоже делают... Симпатично получилось!

Reply

oleg_a April 25 2014, 02:00:35 UTC
Ап чём и речь, что удобнее и прощё. Ну и вкусно соответственно.

Reply


svitla_4ok April 25 2014, 02:29:06 UTC
Очень вкусно!

Reply

oleg_a April 25 2014, 02:37:09 UTC
Спасибо Света!

Reply


va_kulikov April 25 2014, 03:51:23 UTC
Отличное творение Олег! с пылу с жару самое то)

Reply

oleg_a April 25 2014, 03:53:19 UTC
Спасибо Славик, действительно, оно ведь своё, не магазинное!

Reply

va_kulikov April 25 2014, 03:53:58 UTC
вот это самое главное)

Reply

oleg_a April 25 2014, 03:56:11 UTC
А стоит получается гораздо дешевле

Reply


appeti April 25 2014, 04:04:20 UTC
Привет:)
Я чуть акцентов расставлю, может ты не согласишься, но есть важные детали, мне кажется - то, что блюдо делает именно самсой.
Причем не важно в духовке ли печь или в тандыре, самое главное это тесто и начинка.
Тесто обязательно с добавлением растопленного жира, иначе не будет слоистости нужной. Если нет жира, то маргарин хороший добавляют.
В начинке пропорция важная очень! Именно она во многом "делает" из мясного пирожка самсу.
На 400 граммов мякоти баранины или говядины, лука 600-700 грамм, курдючного сала 150 грамм, если нет курдюка, столько же топленого масла взять. И все рубленное, конечно.
Ну и специи: в фарш молотый перец, кориандр и зира. А посыпают не кунжутом, а нигеллой.
Вот тогда это будет восточное блюдо практически без адаптации, как в Ташкент съездил:)

Reply

oleg_a April 25 2014, 04:13:06 UTC
Вот это консерватизм! Мне это известно, но не едят мои домочадцы курдюк и баранину только старший сын любит.
Нигелла- это чернушка по колхозному? Опять на мой взгляд перебор с консерватизмом. Да и в Средней Азии с тобой бы многие поспорили.
А насчёт масла в тесте- может быть, но вообще то Я подглядывал самсу ну у очень ортодоксальных Узбеков, кишлачной интеллегенции так сказать.

Reply

appeti April 25 2014, 04:19:09 UTC
Это не консерватизм, это то что даст нужный вкус и аромат.
Тесто слоистое без жира в тесте не получится, нигелла дает свой неповторимый запах и вкус, и не заменяется кунжутом. Баранину можно не любить (хотя это странная вещь:)!!!), но лука все равно больше чем мяса надо и масла или сала добавить, будет еще вкусней.
И я не настаиваю, все делают так как нравится же.
Но если говорить именно про блюдо, то для меня эти детали важные.

Reply

oleg_a April 25 2014, 04:24:57 UTC
Я бы сам с удовольствием ел с луком и салом, но у меня жена с Урала, по этому поводу не спорю не в коем разе.
А нигеллу- что то не распробовал, какой там вкус? Она и дешевле стоит.
А в принципе Я с тобой согласен, правильно говоришь.

Reply


Leave a comment

Up