Творожно-шоколадный чизкейк

Aug 17, 2011 15:19

Делала для девочек, одна из которых любит все творожное, другая шоколадное:) Жаль любитель шоколада не смог прибыть на поедание.... Угостила как обычно соседей, сами наелись... Сделала удивительный вывод: я разлюбила шоколад. ну вот вообще! И для нашего семейства этот торт  слишком сладкий. Однако рецепт все остальные попросили:))) Значит им ( Read more... )

шоколад, торт, выпечка, творог

Leave a comment

Comments 23

abysinia August 17 2011, 12:14:28 UTC
для меня он тоже слишком сладкий, и да, я та самая девочка. которая больше за творог. чем за шоколад :)))) тем не менее, умяла же две порции и рецепт попросила :)))

Reply

olessya_s August 17 2011, 17:41:46 UTC
ага, сладковат... за поедание тебе пятерка:) Спасибо, что заглянула в гости. Теперь дома сама давай "лепи".

Reply


anna_mavritta August 17 2011, 12:17:06 UTC
Любопытный вариант с вафлями. А чиз классный получился: идеально ровный и аккуратный кусочек!

Reply

olessya_s August 17 2011, 17:43:19 UTC
Спасибо!
дадада, я тож такую "подложку" взяла на заметку. вафля - это же вкусно:)

Reply


mmaxxxx August 17 2011, 14:27:41 UTC
а я готовить не умею - можно в виде исключения мне готовый чизкейк?))))

Reply

olessya_s August 17 2011, 17:46:05 UTC
да конечно можно! я всегда рада всех угостить:) приезжайте всем семейством:) только я повторяться не очень люблю... я вам что-нить другое приготовлю))

Reply

mmaxxxx September 1 2011, 10:22:32 UTC
а ты не повторяйся - сделай новый чизкейк))))

вы в каких краях обитаете???

Reply

olessya_s September 1 2011, 11:21:19 UTC
Очаково:) Мичуринский проспект/МКАД

Reply


hausfrau_a August 17 2011, 14:47:40 UTC
Скажите, пожалуйста, а что значит "выпекать на водяной бане"? Вот растапливать на водяной бане на плите - это понятно, а как это выглядит в духовке?

Reply

olessya_s August 17 2011, 17:49:51 UTC
ну я обычно просто ставлю емкость с водой на дно духовки. Образуется пар интенсивно и он не дает изделию пересушится.
да, и можно на "ты":)

Reply

hausfrau_a August 17 2011, 18:01:55 UTC
Ой, спасибо! Буду теперь знать. Я, честно говоря, так и подозревала, но боялась прямо спросить - думала, мало ли, может, еще какие приемы есть.

Только я вот пока не представляю, какую ёмкость мне при случае поставить на дно моей духовки. Хм... Она у меня электрическая. Я так думаю, должно быть что-то плоское, потому что пирог ведь не под самый "потолок" ставить. Значит, что-то огнеупорное и плоское. Посмотрю в магазине, что подойдет. Спасибо еще раз! Чизкейк просто потрясный на фотографии! Непременно хочу его приготовить.

Reply

olessya_s August 17 2011, 18:08:26 UTC
у меня тоже электрическая. я ставлю стекляное блюдо огнеупорное с бортами. Я его обычно для запекания использую. борта примерно 5см. А решетка с изделием на среднюю полочку. и места хватает, нормально.
удачи с выпечкой чиза:)

Reply


igra_so_vkusom August 17 2011, 20:18:11 UTC
Вкусный рецепт, отличное исполнение:)!

Reply

olessya_s August 18 2011, 10:31:43 UTC
спасибо! это важно получить от тебя такой комментарий:)

Reply

igra_so_vkusom August 18 2011, 13:47:34 UTC
спасибо, неожиданно:)

Reply


Leave a comment

Up