Мясная лазанья

Apr 09, 2016 21:22

Вообще ни разу не претендую на аутентичность, просто расписываю как я обычно делаю эту лазанью. Несколько раз уже спрашивали рецепт, а я все ленилась отснять, зато сегодня приготовила в своей новенькой форме для запекания Emile Henry, которую выиграла недавно от магазина http://emile-henry.ru на их страничке в фэйсбуке. Теперь буду сюда отправлять ( Read more... )

ВТОРОЕ, ЛАЗАНЬЯ, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 26

paprika_andlife April 9 2016, 18:30:14 UTC
Прошу прощения, Оля, но "соус болоньезе" - это и есть мясной фарш.

Ragù bolognese - это мясное рагу по-болонски, которое вне Италии очень часто называют соусом.

Reply

olga_phoenix April 9 2016, 18:37:05 UTC
Да, точно, надо раскидать ингредиенты немного по-другому, спасибо, сейчас поправлю! :)

Reply


ataggonyi April 9 2016, 18:38:01 UTC
2 соуса в одной лазанье???
Кризис наверное так людей измучил)))

Reply

olga_phoenix April 9 2016, 18:42:15 UTC
Дык в этой лазанье всегда два соуса, классика жанра! Ты эта, если что, сыр не добавляй, дешевле выйдет )))

Reply

ataggonyi April 9 2016, 18:43:36 UTC
Издеваешься?))) Лазанья без сыра - как водка без пива!

Reply

olga_phoenix April 9 2016, 20:34:47 UTC
Издеваюсь конечно :) У меня муж скоро в командировку улетает, я сразу сказала - без сыра не возвращайся :В
ЗЫ: Водка все же лучше без пива (помню еще со времен моей молодости :))))

Reply


manyasha_p April 9 2016, 20:24:48 UTC
Как же аппетитно выглядит!

Reply

olga_phoenix April 17 2016, 19:47:43 UTC
Спасибо, она очень-очень вкусная ))

Reply


tania_bondarets April 9 2016, 21:56:07 UTC
красивая она у тебя

Reply


magdacook April 10 2016, 18:24:13 UTC
Олик, очень красивая форма и лазанья)
а я бешамель только на сливочном готовлю

Reply

olga_phoenix April 17 2016, 19:46:53 UTC
Всмысле, бешамель только на сливочном, расскажи подробнее Маринк?

Reply

magdacook April 17 2016, 20:24:54 UTC
ну в смысле без растительного и пропорции у меня немного иные, неклассический бешамель))
масла больше, но в нем ничего не тонет) ) и я готовлю с сухим вином, оно нейтрализует, если можно так сказать, повышенную жирность))
вот тут есть, да и по тегу соус бешамель можно найти))
http://magdacook.livejournal.com/176947.html

Reply

olga_phoenix April 17 2016, 21:02:31 UTC
Получается, он у тебя изначально очень густой выходит, и ты его вином по факту потом разбавляешь, но больше не прогреваешь, то есть алкоголь из него не выпаривается сразу, да? Интересно, а потом в процессе готовки уходит или нет? Я ж на всю семью сразу готовлю, включая Оливку, поэтому подвисла немного ))

Reply


Leave a comment

Up