Простые рецепты: мусс из конфет

Apr 27, 2021 11:01

Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и дешевый способ развлечься у плиты ( Read more... )

вкусНо

Leave a comment

Comments 33

bapkanigramatna April 27 2021, 10:30:40 UTC
Взять вкуснейшие конфеты Линдор и растворить их в невнятную бурду!
Поражают такие рецепты. "Взять 20-летний виски, добавить кока-колу и мятный ликер... Или "баночку черной икры помешать с красной, измельчить блендером и заправить соусом болоньезе и украсить листиком майорана...
Не хочу никого обидеть, но кое-кто зажрался. Конечно, эти изыски не рассчитаны на простецкую публику вроде меня, потому приношу нижайшие извинения за неадекватную реакцию.

Reply

olga_srb April 27 2021, 17:37:22 UTC
Я взяла разные конфеты, не только Линдор. И получился вкуснейший мусс, не уступающий по своим качествам конфетам. Почему Вы называете то, что не пробовали, бурдой? И почему вкуснейший мусс из вкусных конфет - это плохо?

Reply

bapkanigramatna April 27 2021, 18:46:16 UTC
На мой взгляд, непрактично использовать в качестве полуфабриката конфеты со сбалансированным вкусом, над которым трудился не самый плохой коллектив швейцарских кондитеров, это продукт окончательного производства, где ни прибавить ни убавить.
Конечно, мусс не может быть невкусным с таким сырьем, но вряд ли он вкусней исходного продукта. Можно также взять авторский торт, размолоть его блендером и налепить из него конфет, сделать тесто для нового торта или пирожное типа картошки, и это будет с'едобно и даже вкусно. Можно делать опыты, внушать себе, что результат хорош, но если честно, захочется ли повторить?
Но вдруг вам действительно так понравилось (а это - главное!), что вы готовы внести его в свою кулинарную книгу и регулярно доставлять себе такое удовольствие, это все меняет! Тогда я молчу и могу только пожелать приятного аппетита.

Reply

olga_srb April 28 2021, 17:28:47 UTC
Дело не в соревновании вкусов между конфетами и муссом. Хотелось шоколадного блюда такой консистенции, были взяты разные конфеты - те, что были дома.
Я не воспринимаю эти замечательные конфеты как шедевр, разрушать который - кощунство)
Мусс я повторяю не в первый раз, так что он из моей кулинарной книги)
И еще одно уточнение: обычно в коробке конфет есть экземпляры с разными вкусами. Я очень люблю горький шоколад и совсем не люблю белый и молочный. Если Вы обратите внимание, то в вазе остались как раз те конфеты, которые я не очень люблю. Это не значит, что мастера плохо над ними поработали)), просто они - не мои фавориты.

Reply


ext_5727889 May 6 2021, 09:25:26 UTC
Дома лежит коробка невкусных шоколадных конфет с халвой. Что можно сделать из этого добра? Коржи для торта, крем? Рецептик не подскажете кто-нибудь?

Reply

hrizantema_8 May 7 2021, 15:48:19 UTC
Если вам не понравились конфеты, вряд ли вам понравится то,что вы с них сделаете..
Но можете попробовать растереть конфеты в крошку и ввести ее в смесь взбитых жирных сливок с растопленным шоколадом.
Сливки и шоколад в равных пропорциях..в растопленный шоколад частями очень аккуратно вводите сливки, вымешивая до однородной массы..в готовую смесь вводите частями раскрошенные конфеты. Дайте крему застыть в холодильнике..попробуйте.
Не понравится, все выбросьте.)) Если все хорошо, крем можно использовать в шоколадный бисквитный рулет.
Я б посоветовала попробовать раскрошенные конфеты в маленькой порции шоколадно-сливочной массы..Она сама по себе очень вкусна..если что,не пропадет у вас..а маленькую порцию с конфетами и выбросить не жаль, если не понравится..
мы халву очень любим, поэтому халвовый крем вот такого образца у нас идет отлично.

Reply

ext_5727889 May 7 2021, 21:25:20 UTC
Благодарю)

Reply


ola_colour May 6 2021, 10:08:28 UTC
Возьму на заметку для невкусных конфет. В Англии такие почти все. Стараюсь передаривать тем, к о их ест, но если уже открыта коробка, то да, такое шоколадное масло вполне пригодится.

Reply

1assie May 6 2021, 12:42:33 UTC
Любопытно. А чем их состав (технология?) отличаются, скажем, от «Петушка - Золотого Гребешка»? Или «Сказок Перро» фабрики имени Крупской?
...Мне как-то попался снимок, в комментариях к которому британцы ностальгически обсуждали тянучки, подушечки и батончики, который продавались на развес в послевоенное (?) время.

Reply

ola_colour May 6 2021, 18:54:35 UTC
Я не пробовала Петушка или Сказки Перро, но про английские конфеты могу сказать, что в них много жира и они по вкусу напоминают соевые батончики. Все англичане предпочитают молочный шоколад, но он ужасного качества.

Reply

ola_colour May 6 2021, 18:57:39 UTC
После войны у них были продуктовые карточки, так что скорее всего, немного позже. На развес и правда хорошие были конфеты, но да, не шоколадные. Я уже это почти не застала, когда приехала в 90х, очень много традиционных магазинов закрылось, тогда коизис был.

Reply


cordiamin May 6 2021, 14:43:45 UTC
Впервые такое слышу.
Главное - как, вкусно?

Reply


ext_5380165 May 6 2021, 20:48:57 UTC

Странно, что нет фото самого мусса.
Поэтому конечный результат манипуляций с конфетами неизвестен.

Reply


Leave a comment

Up