(Untitled)

Mar 30, 2018 11:10

Еженедельная готовка - часть 9
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"

МенюПостное меню: кроме обычной гречки и лобио, готовили кальмары ( Read more... )

фото, еженедельная готовка, еда

Leave a comment

Comments 60

zinaida_s March 30 2018, 09:42:27 UTC
А я тоже делаю котлеты из курицы с кабачками. Ну или оладьи. Мне нравится консистенция класть ложкой на сковородку, а не лепить. Муж все время митингует за побольше кабачка, а я за побольше курицы. Судя по цвету, у вас кабачка много.
Но лука в нашей версии нет.

Reply

olga_umka March 30 2018, 09:44:22 UTC
кабачок один на 4 грудки
но зелень и лук, да

Reply

zinaida_s March 30 2018, 09:46:18 UTC
Кабачки же размером разные, один кабачок это когда как.

Reply

olga_umka March 30 2018, 09:47:33 UTC
поэтому фото есть :)

Reply


simapolosataya March 30 2018, 10:03:52 UTC
какие красивые фото и процесса и результата:)
у меня на завтрак сегодня тоже кабачковые оладьи с зеленью были. только там отжимать было нечего, не сочные сейчас кабачки какие-то.

куриные котлеты после 12 минут мне (по фото) кажутся сыроватыми:)

Reply

olga_umka March 30 2018, 10:05:57 UTC
нет, они совсем не сыроватые :)
просто в этой несимпатичной жидкости (держать-то ее нечему. нет там ни муки, ни манки, ни хлеба)
фото котлет в плошке - это ровно те же котлеты, просто снятые с противня

Reply

simapolosataya March 30 2018, 10:07:57 UTC
да я понимаю, что на самом деле не так:)
у меня просто всегда пунктик- боюсь не дожарить и недопечь мясо :) (к стейкам в ресторане не относится:)

Reply

olga_umka March 30 2018, 10:40:32 UTC
мы больше боимся пересушить :)

Reply


_galu_ March 30 2018, 10:27:04 UTC
меня по-прежнему твои кальмары инетресуют) так и не удалось их научиться чистить.
это сложно вообще?
брала чищенные, кольцами, несъедобно, так и выкинула упаковку

Reply

olga_umka March 30 2018, 10:29:46 UTC
чищенные несъедобные, резиновые, да
надо чистить самим
ну муторно немного, конечно
но в принципе, большая часть снимается чуть не чулком
разморозил, подцепил и снимаешь

Reply

_galu_ March 30 2018, 10:47:32 UTC
т.е. все-таки чулком снимается?
а что не снимается, то ногтями сковыривать?

Reply

olga_umka March 30 2018, 10:52:27 UTC
что не снялось, снова подцеплять и снимать
хоть мастер класс тебе дома устраивай ))

Reply


rimmus March 30 2018, 10:58:25 UTC
Ааа!! ЫЫЫ!!
котлеты, оладьи, сырники!

Оля, удочери меня на недельку, аааа?)

Reply

olga_umka March 30 2018, 11:00:14 UTC
легко :)
только домой надо вовремя приходить, быть на связи и иногда пылесосить :))

Reply

rimmus March 30 2018, 11:01:31 UTC
Я это все умею!
И домой прихожу сразу после работы каждый день, и не отсвечивая сижу с планшетиком))

Reply


rumba_lavelle March 30 2018, 11:45:35 UTC
Ого, сырники без муки? А манка не сбивается в комочки как в манной каше (прости за тупой вопрос, но на те комочки у меня дикий пунктик)?
Как же я люблю сырники! И каждый раз клянусь себе снова начать их делать, а то я как перешла на творожную запеканку лет 5 назад, так и делаю только ее. И каждый раз смешиваю для нее массу и думаю: вот сейчас налеплю таки сырников. А потом сдаюсь собственной лени:)

Отличная идея с котлетами из грудки и кабачка, возьму на вооружение (правда, боюсь, я ее тоже в виде запеканки буду делать:)) И я тоже люблю, когда в такой фарш много зелени добавляют.
Краешки вареников - умереть-не-встать! Нас, смотрю, уже много таких, лежит:)

Reply

olga_umka March 30 2018, 11:47:47 UTC
нет, манка не сбивается в комочки, с чего бы? :)
я аккуратно вилкой все размешиваю и она набухает потом.
сырники получаются творожные и нежные, не мучнистые

Reply

svet_svem March 30 2018, 17:06:15 UTC
Очень интересный рецепт сырников. Надо будет на домашних опробовать.)
Я кладу манки намного больше.

Reply

svet_svem March 30 2018, 17:04:13 UTC
А рецепт проверенной запеканки можно попросить?)

Reply


Leave a comment

Up