Коса из бернского теста

Oct 10, 2009 14:25


Испекла наконец косы из бернского теста. Получилось очень вкусно! Когда замешивала тесто, казалось,что соли многовато. Нет, нормально.Тесто получилось упругое, подходило хорошо и не расплывалось. Не могла удержаться и посыпала одну косу маком, другую кунжутом.  Запуталась, когда косы заплетала. Надо тренероваться. Очень удачный рецепт. Надо другие ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

lisss_s October 10 2009, 16:09:15 UTC
я где-то видела, что когда плетешь из двух жгутов накрест (т.е., по сути, из четырех :), нужно следить, чтобы жгуты всегда укладывала одна и та же рука - например, нижний жгут клала левая, а верхний - правая, и тогда не будет "сбоев" в рисунке. не знаю, моожно ли что-то понять из моего объяснения :)

Reply


lisss_s October 10 2009, 16:09:45 UTC
мякиш очень красивый, воздушный!

Reply


olganik147 October 11 2009, 01:10:46 UTC
От большого ума и усердия взяла не ту картинку и запуталась.
Спасибо!

Reply


timon_1 November 1 2009, 11:12:02 UTC
Такое прекрасное тесто!!! А рецепт можно?

Reply


olganik147 November 2 2009, 20:14:21 UTC
Делала по рецепту Zopf в одном из комментарием на этой странице
http://www.thefreshloaf.com/node/12781/swiss-sourdough-youngster-introducing-herself#comment-75348

Желаю успехов!

Reply


Leave a comment

Up