Одни бобовые получаются оО

Apr 21, 2013 22:07

По традиции, записи. Интересно сравнивать и наблюдать, как меняются вкусовые предпочтения. В этот раз - подборка всего нового из бобов, что довелось попробовать в этот пост.

1. Борщ с фасолью и беляками
Надо сказать, что борщом это назвать было сложно, потому что несмотря на все прекрасно-классические ингредиенты все рецепторы вкупе с мозгом вопили "белые грибыыыыыы". Кроме них, не замечаешь ничего.

2. Лобио с орехово-черносливовой пастой
Подсмотрено совершенно случайно за чашкой вечернего чая - лень было переключать канал, готовил Эктор Браво. Рецепт, я так понимаю, авторский, найти в гугле по ключевым словам можно. Оччень вкусная штука + блюдо второго дня.

3. Фасолада
После этого я уже каналы не переключаю - а вдруг он еще чего интересного подкинет? Манго с зеленым горошком и кокосом я пока не буду(манго и готовить?), а вот пробившийся сквозь рассказы об Дженнифер Энистон рецепт полюбившейгося звезде греческого супа мне понравился. С такими рецептами я начинаю очень любить все густое и томатное (а ведь раньше была равнодушна). И сельдерей хрустит в нем совершенно бесподобно, ведь тоже раньше его избегала. Искать по ключевым словам "Эктор Браво фасолада", Google know)

4. Сокка и фарината
Давноооо у меня болтался чудесный рецепт фаринаты, а как слово-то звучит!
Нутовая мука добывалась боем, в итоге моя добыча составила ровно 2 кг, причем половины уже и нет)
То, что получается, нравится безумно (так бы каждый день и ела), в том числе и сокка, взятые отсюда. Нелли пишет, что ей не очень нравится. Правда, у меня и получается немного другое - блин тонкий и сухой, на краях коричневатый, все очень хрустящее и отдает знакомым нутово-ореховым привкусом. Не такой тонкий (расслаиваетя на два) и без подпалин. Может, все дело в гриле...А на плите получились простоблины, бледно-зеленоватого цвета(
В общем, ай лав ит. Даже в инстаграмме есть хваст - ТЫЦ.

5. Мысли на тему кичри/кичари
Красный рис с зеленой чечевицей и зелеными же оливками я для себя давно уже "открыла". А тут, покупая нут в магазине, наткнулась на еще одно бобовое - маш. Взяла немного на пробу, а потом задумалась, что с этим делать. В итоге, сварила по типу кичри, в обжаренных на масле специях и с рисом. Точно рецепту не следовала - потому что набор специй был не весь, да и риса вышло меньше, чем маша (а должно быть наоборот)). Но мне было вкусно, наверное и без риса было бы вкусно, хороший этот маш. Только полопался при варке.

6. Соевое молоко и тофу
Так как я доверяю профессионалам, то могу сказать точно - тофу я еще не ела, потому что многие запрещенные законом вещества в нашей стране достать проще, чем нигари). Вся теория по молоку - отсюда. А вот сворачиваю соевое молоко смесью яблочного и обычного уксусов (только яблочным не получается, странно), потом отвешиваю в марле да сырной форме круглой. И получается нечто вкусное, чуть менее плотное, чем покупной тофу. И яблочный привкус, а как же.
То, что в магазине - пробовала два раза, один раз было просто ужасно, а во второй - симпатично, но он вроде как был маринованый (на упаковке какие-то секретные ингредиенты, типа "приправа для салату").
Соевое молоко пошло только на подкрашивание кофе, слишком уж сильный привкус. Точнее вкус. Варено-соево-бобовый.

7. Окара
Ох и окара. Ее постоянно много. Гугл не знает, что с ней делать. Что было:
- маффины овсяные. Получились какие-то непонятные по структуре из-за окары, но довольно сьедобные. Повторить желания не возникло.
- шарики банан-кокосовая стружка-окара, запеченные. А-ля печенье. Вроде как и внормально, но овсяная печенька лучше.
- котлетки в морском стиле с окарой. Помню, там была еще морковь, рваные нори...Все это рассыпалось и разваливалось. Опять-таки, это сьедобно и довольно вкусно, но снова не буду делать.
- посто добавить в салат и добавить соевый соус оказалось вкуснее всего, но много ее так не сьешь.

8. Капуста и бобовые
Мелькали в интернете вариации овощных пюре, капуста+нут и т.д. Я пробовала и капуста+нут+печеный чеснок, капуста+красная чечевица+паприка и куркума, последний вариант получше выглядит, на вкус оба неплохи. Больше воды - получится такой себе экспресс-вариант супа-пюре.

Нут, Чечевица, Маш, Бобовые, Пост, Черновики

Previous post Next post
Up