ДЕСЯТЬ копеек от groza_lentniya Рецепт взят отсюда и изложен в оригинале Тесто слоенное - 250 г
Филе курицы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Вино белое сухое - 200 г
Соль, перец, корица по вкусу
1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут
Примерно 15 минут, пока слоеное тесто не приобрела красивый цветю Делала без корицы.
Вариант № 1) филе обмакнуто в яйцо и обвалено в миндале и муке и потом обжарено
Вариант № 2) филе перед заворачиванием в слоеное тесто обжариваем, обмакнув в яйцо для того, что б яйцо закупорило все "поры" и филе осталось сочным
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛЯ В МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
#ольгригрецепт #olgrigrezept