Рецепт взят здесь Когда варишь
рыбный суп и режешь овощи, то вопрос - а не сделать ли еще и запеканку - для меня даже не возникает. Конечно сделать! Устроим в субботу вкуснючий рыбкин день:))
Сразу скажу для тех кто считает калории: готовить можно двумя способами: с предварительным обжариванием или с предварительным тушением.
На семейный обед вам понадобиться
600 гр филе рыбы, у меня Атлантический белокорый палтус
2 ст.л топленого масла
соль и перец
2 ст.л оливкового масла
4 морковины, нарезанные кубиками
4 головки лука, нарезанные кольцами (половину лука я заменила пореем и это оправдано!)
3 цуккини, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленные (я брала половину большого)
Розмарин
соль, перец
Тимьян
40 гр масла
40 гр муки
по 250 мл молока и воды(я варила соус только на молоке)
150 гр тертого сыра
соль, перец
Филе рыбы нарезать и выложить на салфетку, что б впиталась жидкость, а потом коротко обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить.
Морковь,цуккини, лук, чеснок пропарить до стекловидного вида лука (как это можно сказать по-другому?)Посолить, поперчить и добавить тимьян и розмарин.
Из муки, масла и молока и воды сварить белый соус. Посолить его и поперчить по вкусу.
Смесь овощей выложить в промазанную жиром (маслом) форму, наверх выложить рыбу и залить белым соусом.
Посыпать сыром и при Т 180-200градусов запечь до красивой корочки.
А если вы еще в тарелку польете свеже выдавленного лимонного сока - жизнь приобретет совсем другие краски:)))))))))
Просто, вкусно, полезно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
#ольгригрецепт #olgrigrezept