У нас похолодало и задождило (дождались!)
Встречаются такие рецепты, которые откладывать в "долгий ящик " никак не охота, а тут же встаешь и делаешь.
Вот так же получилось и с этим
РЕЦЕПТОМ от красавицы Леры
valmag - встала и сделала, да
К тому же в трех вариантах:
Вариант № 1 меня так удивил, что я тут же написала Лере, которая меня успокоила - что так и надо. Края были высокие и НЕ ОПАЛИ после вынимания из духовки. Первый я не посыпала пудрой, по вкусу Dutch baby pancake очень напоминал вкус омлета. Лера подсказала, что можно сделать и сырно-грибную начинку.
Есть было не особенно удобно, резала полосками, крем стекал на тарелку, но вкусно было так, что сегодня утром я повторила
и вот вариант №2
в этом варианте тесто поднялось равномерно, а потом опало, образовав "кратер"
Который и был заполнен свежесвареным кремом, и щедро посыпан пудрой.Я опять была удивлена тому, что вкус был совершенно другой, яйца практически не чувствовались. Свернула блином и резала на тарелке.
вариант № 3
делала в маленьких формочках, самое удобное для еды! но!? снова появился яичный привкус, он не мешает, но присутствует.
Опали и сильно:((на вкус не повлияло, но огорчило, ведь в первый раз ничего не опало!
Подавать с фруктами, растопленым шоколадом и щедро посыпав сахарной пудрой. Фрукты может и не обязательно, но шоколад и сах. пудра ИМХО необходимы.
Рецепт, ну очень простой
3 яйца
1/2 ст. молока
1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
ваниль, щепотка соли
Приготовление:
1. нагреть духовку и раскалить в ней сковороду. Сковорода обязана быть очень очень горячей.
2. тем временем взбить веничком яйца, добавить молоко и муку, соль, сахар и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), вылить яичную смесь и в духовку. Печь мин 20-25 до готовности (золотистого цвета) на 180С.
И да, он чуть опадает....
ПРИГОТОВЬТЕ!
ОНО СТОИТ ТОГО!
И так душевно получился
Dutch baby pancake с горячим шоколадом - за который спасибо еще одному дорогому другу - Татьяне
kusto_diva за замечательный горький, специально для кондитерских , шоколад, крем из которого просто - пальчики оближешь, что мы дружно и делали:))
КТО ПОМОЖЕТ С ПЕРЕВОДОМ вот этого рецепта?
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080224091605AAN41ep #ольгригрецепт #olgrigrezept