![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3403711/3403711_800.jpg)
Сегодня я покажу простую, но так же необычайно вкусную баницу, которую обожает мой муж и я делаю каждую неделю.
Набор продуктов:
- Пачка фило теста из 10 листов
- 150 грамовая упаковка натурального иогурта
- 4 средних яйца
- упаковка молодого зернистого сыра
- 250 грамм феты
- 10 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла
- кусочек сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопим вместе с растительным.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3404971/3404971_800.jpg)
В миску разобьем яйца
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3405098/3405098_800.jpg)
Добавим иогурт
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3405412/3405412_800.jpg)
Перемешиваем
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3405647/3405647_800.jpg)
Затем выложим зернистый молодой сыр и покрошим фету
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3405914/3405914_800.jpg)
Все хорошо перемешаем
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3406155/3406155_800.jpg)
1 ложкой масла смажем форму
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3406443/3406443_800.jpg)
Выложим первый лист, присобрав его немного
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3406815/3406815_800.jpg)
Одной ст.л. масла польем лист
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3407014/3407014_800.jpg)
Выложим иогурто-сырную массу, примерно пару ложек
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3407179/3407179_800.jpg)
Закроем снова листом
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3407595/3407595_800.jpg)
Укладывая таким образом слой за слоем
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3407921/3407921_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3408299/3408299_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3408547/3408547_800.jpg)
Последний слой кладем ровно, подгибая края и надрезаем ножом
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3408672/3408672_800.jpg)
Заливаем оставшимся маслом и ставим в духовку, разогретую до (примерно) 200Гр минут на 30.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3409150/3409150_800.jpg)
Через пол часа надо включить чайник и посмотреть, если наша баница приобрела вот такой цвет - срочно вынуть и поливать верх осторожно кипятком. Плеснув немного воды ( а она имеет свойство сразу растекаться - - полейте рядом, туда, куда вода не дошла. Мне понадобилось плеснуть всего 4 раза. Накройте полотенцами, следите только, что б полотенце не упало на баницу! и дайте 10 минут выстоять.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3404184/3404184_800.jpg)
Теперь можно резать и кушать.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3403822/3403822_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3404517/3404517_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3404640/3404640_800.jpg)
Баница оригинальная - здесь
http://olgrig.livejournal.com/126079.html Способо № 2
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3483081/3483081_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3483173/3483173_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3483598/3483598_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3483892/3483892_600.jpg)
С салатом у нас очень даже идет
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3403416/3403416_800.jpg)
1 красная замаринованная луковица
1 желтый сладкий перец
100гр брынзы-феты
100 гр черных оливок
2 крупных твердых помидора
Сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом с орегано
посыпать укропом
#ольгригрецепт #olgrigrezept
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_130714.html&style=bbldotg&digits=6)