Неожиданная чечевица

Jan 25, 2010 12:16



Все идет из детства: гороховый суп - очень даже - а чечевица ?!
Относилась я к ней...никак..

Пока не увидела этот пост (abugaisky)

Увидела и поняла - ХОЧУ!!! Спасибо, Андрей, за толчок:))
Пришла в ЕДЕКА, встала перед полкой с чечевицей и глубоко задумалась:какую ж брать?
А тут как тут - еще одна покупательница образовалась.Вот я к ней и обратилась за помощью: каую на суп выбрать?, она и посоветовала.И я вам теперь с чистой советью могу сказать - попадется вам такая чечевица - берите - не пожалеете: варится с таким запахом - что аппетит удесятеряется;))






,



Погуляв по "нашим" сайтам вывела для себя вот такой среднестатестический суп.

Для кастрюли в 3,5 литра вам понадобится :
250 гр чечевицы
2-3 мjркови
1 луковица
объем 200гр натертого клубневого сельдерея
пучок его стеблей
1 литр крепкого бульона
500грамм копченой загривок; зашеек; шейно-лопаточная часть корейки
мускат
майоран по вкусу

ВАЖНО!
Варим чечевицу БЕЗ СОЛИ!! 45-50 минут.
Тем временем режем мясо и отставляем, чистим и режем наши овощи, обжариваем морковь и сельдерей, но не до готовности, нарезанный лук обжариваем до розового цвета, и выкладываем овощи в кастрюлю за 10 минут до готовности чечевицы. Одновременно выкладываем мясо. Пробуем на готовность моркови. Доливаем бульоном, по вкусу кладем мускат и майоран, при необходимости солим. Закрываем крышку и даем настояться.

#olgrigrezept #ольгригрецепт #чечевица #супизчечевицы

первые блюда, #супизчечевицы, супы, чечевица, #ольгригрецепт, #чечевица, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up