Ризотто с креветками. Милада , спасибо!!

Apr 18, 2010 22:03

В коментариях к этому посту моя добрая подруга и замечательная кулинарка Милада посоветовала мне приготовить ризотто.
Что бы я не делала по ее советам - все получалось и получается просто отлично!
Но, я не ограничилась одним ризотто, я испекла и еще вот такие палочки с оливками. Очень! Даже муж одoбрил, тем более, что "Францискана" еще не кончилось:))




Если б мне кто раньше рассказал - как это вкусно!!
Но как хорошо, что еще много раз я смогу есть это вкусное блюдо!!

Оригинал у Миладыmilada_r, которая сказала так:
всё "аль денте" должно быть вкусным, а не сырым продуктом хрустеть на зубах.

Вначале томлю лук-шалот в оливковом масле или в топленом сливочном, потом добавляю рис, потом вино. Спаржу делю на 4 части (я с зеленой больше ризотто делаю) - самая твердая идет в овощной бульон, мягкая режется на кусочки и идет в рис, макушки добавляются в самом конце, минут за 5 до окончания. И макушек 5-6 тоненько режу и добавляю уже в готовый рис, вместе с креветками(маленькими), еще 30 секунд и все. Иногда в конце добавляю немного сливок. И черный перец добавляб уже в тарелку.

Мое исполнение:
Надо:
250 гр риса
4 шт шалот
650 мл бульона ( у меня было 500 куриного и 150 овощного)
150 гр креветок
100 гр белого вина
немного сливок
Рис я купила вот такой




Вначале поджарила слегка шалот на смеси топленого и подсолнечного масла, в пропорции 2:1, затем добавила рис и жарила до тех пор, пока рис не пожелтел. Залила 100 мл вина, плотно закрыла крышкой и томила, пока вино НЕ ВЫПАРИЛОСЬ.
Затем налила 300 мл бульона в рис, прикрыла крышкой и варила рис 15-20 минут, время от времени доливая понемногу остальной бульон.
Положила нарезанную спаржу, долила остатки бульона и проварила 2 минуты и положила головки, проварила еще пару минут, добавила креветки и сливки.







Тут и рецепта как такового нет:
1 раскатываем пласт слоеного не дрожжевого теста
2 выкладываем оливки (любые) на расстоянии друг от друга
3 раскатываем второй пласт размером на 1,5 - 2 см больше с каждой стороны
4 накрываем оливки
5 прижимаем края и между оливками
6 нарезаем как на фото










Мой совсем не хитрый ужин:))с легкой руки:)) Таниной руки




#ризотто #креветки #спаржа #оливки #слоеноетесто

рис, французская кухня, #креветки, креветки, оливки, спаржа, #оливки, #спаржа, киш, #ризотто, #garnelen, #quiche, #киш, слоеное тесто, #слоеноетесто

Previous post Next post
Up