Мой рецепт на форуме food.com Мой торт на этом сайте Вот такой вольный перевод этого названия Вишневый торт из Черного Леса :"Шварцвальд Киршторт"
Как говорит наша знаменитая
Википедия:Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) - торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что
а) муж не есть темное тесто
б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу.
Таки и не смогла))потому сделала вместо трех - два слоя.
Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.
Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))
Для начала я расскажу как я искала рецепт.
Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому
вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzwälder-Kirschtorten.
Затем
я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzwälder-Kirschtorten И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и
нашла кафе, где пекут Schwarzwälder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.
Вот именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.
Торт получился такой замечательный, что
а) никто не поверил - самодельный
б) не только вся наша семья, сама именинница и друзья выразили желание на каждый праздник его видеть на столе, но даже мой муж сказал - повторить!
Тесто:
130 гр сахара
6 яиц
150 гр масла
150 гр горького шоколада натереть
115 гр миндальной муки
75 гр муки
75 гр крахмала
3 ч.л. пекарского порошка ( Напоминаю:1 чайная ложка разрыхлителя 5 грамм )
1 п.ванильного сахара (ванили )
Начинка:
750 гр красной кислой вишни (не лето, берем замороженную, даем стечь )
300 гр вишневого конфитюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом )
3\ 4 литра сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
12 ст.л.Schwarzwälder Kirschwasser(вишневый шнапс)
1 ст.л тертого шоколада
Для декорирования:
12-16 вишен (в зависимости от желаемых кусков)
Для декорирования продаются специальные засахаренные вишни Время выпечки - 45 минут при 190 градусах
Schwarzwälder Kirschtorte:
- Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее, вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар
- Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндальную муку
- Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом
- и ввести в тесто, хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разьемную форму
- выпекать при Т 190 гр 45 минут
- После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части
- Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром
- Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом
- Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни
- выложить поверх взбитые сливки и сложить торт
- Покрыть сливками верх торта и бока,
- из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями,
- посыпать тертым шоколадом
А теперь подробно и в фотографиях
750 гр красной кислой вишни (не лето, берем замороженную, даем стечь)
Ванильный сахар я тоже делаю сама Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее,
вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар
Сухие продукты взвешиваем
Вмешать в масляную массу миндаль
Вмешать в масляную массу тертый шоколад
Высыпать смесь муки и крахмала и разрыхлителя на край миски и вращать венчики миксера рядом со смесью
тогда смешение будет происходить постепенно и равномерно.
Время выпечки - 45 минут при 190 градусах. Даем полностью остыть и только тогда разрезаем
Для пропитки покупаем вот такой вишневый шнапс или или так называемую "Вишнёвую воду", так называемая "Киршвассер"
Вот здесь мне пришлось немного подумать - каким образом я равномерно пропитаю коржи шнапсом? ))Пока совершенно случайно решение не пришло само: я вылила бальзамико и использовала вот эту вакуумную пумпу ,что теперь могу всем посоветовать к исполнению))КЛАСС!
Итак: коржи разрезали, пропитали и намазали вишневым конфитюром
Плотно уложили вишню и взбила сливки
Поверх вишни выложили слой сливок и накрыли вторым коржом
То же самое со вторым и третьим коржом
И уже весь торт покрыла взбитыми сливками и прикинула - сколько же будет желающих попробовать этот торт))
Вот столько розочек и я выдавила из кондитерского мешка, без деток нас - 16))
В каждую розочку кладем засахаренную вишенку
Самое противное - тереть шоколад(((но натереть надо(( потому как середину торта надо посыпать шоколадом
Вот и готов наш красавец))
#ольгригрецепт #olgrigrezept