Брокколи крем-суп.
Картофельная пицца.
Баклажановая Икра.
Паштет из говяжей печени. Rote-Grütze-Crumble Ноябрь в этом году радует. Так мало ненастных дней, а много солнечных и ясных. Да и еще не холодно, днем пару раз было ниже +10. На многих кустах еще и листья не облетели, даже зеленые. С сирени так зеленые и падают. Но морозы могут упасть неожиданно, так что садовые работы я уже закончила и срезала последние цветущие цветы, хотя на розах и на хризантемах еще много бутонов.
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром с травами.
Часто вместе с этим супом я варю картофель для пюре. Часть картофеля использую тоже для загущения супа. После того, как картофель вынула, чищу брокколи, кочерыжки тоже очищаю от одревеневшей кожуры, режу кусочками, кладу в кастрюльку с кипящим картофельным бульоном. Варю до готовности. Затем добавляю вместо соли пару ложек био овощного бульона.
На сковороде пассерую луковицу, НЕ ЖАРЮ! добавляю пару помидор , на второй половине сковороды на сливочном масле обжариваю столовую ложку муки. Кладу в суп.
Выкладываю сыр
и все вместе пюрирую погружным миксером, иногда не все пюрирую, несколько кусочков брокколи оставляю.
Если варю на бульоне, то добавлю и мясо курицы кусочками. В тарелку укроп, петрушку и сухарики. Если есть желание - кладу и сметану.
Очень вкусный суп!!.
К этому супу-пюре я делаю сырные сухарики:
багет режу на тонкие кусочки и мажу сливочным маслом
посыпаю сыром
запекаю в духовке до красивого цвета
КартофельнаЯ пицца.
Смазываю форму маслом, посыпаю хлебными крошками.
Картофельное пюре смешиваю с яйцом, выкладываю на крошки, накрываю помидорами, резаными перцами, перчу, солю, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Замечательный гарнир, ужин.
Вкусный и сочный крем-паштет .
Ингредиенты на 6 порций
250 г свежей говяжьей печени
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 шт нарезки бекона
1 среднее яйцо вкрутую
30 г огурца в горчичной заливке (или 1 маленький маринованный огурец )
1 чайная ложка горчицы
20 мл жирных сливок
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу
2
Подготовка
Говяжью печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла (я к оливковому маслу добавила хороший кусок сливочного ) .
Бекон нарезать полосками , обжарить кратко с нарезаным луком и чесноком в оставшемся после жарки печени масле.
Копченое сало мелко порезать и добавить к печени.
Смешать печень с луком, солью, перцем, яйцом, горчицей, огурцом и сливками в блендере до однородной массы.
При необходимости добавить немного оливкового масла и сливки , чтоб паштет стал более однородным.
Кому паштет недостаточно острый, советую приправить по вкусу кайенским перцем .
На вкус отличный и горячий и холодный .
Я отступила от рецепта:
20 грам прикопченого сала не положила в паштет, а вытопила и добавила при размесе блендером, а огурец и сливки не добавляла. И тем не менее очень вкусно!! И, самое главное - просто и полезно и не слишком калорийно.!!!
Оба варианта имеют право на жизнь. Наверное с огурцом даже пикантнее и еще менее калорийно.
Здесь еще и очень-очень вкусная баклажановая икра.
Запечь в духовке 2 баклажана, два больших болгарских перца, 4 крупные помидорины, 1 большую морковь.
Со всех овощей снять кожицу и на большой кухонной доске мелко посечь.
1 большую луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить до легкой коричневой кромки .
Нарезать мелко укроп и петрушку, полить вкусным подсолнечным маслом и НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ лимонного сока, все смешать.
Посолить, поперчить. И с таким аппетитом съесть!:)
Rote-Gruetze-Crumble
На 4 порции
100 гр муки
80 гр сахара (положила 40 своего
ванильного сахара )
1 пакетик ванильного сахара
60 гр масла
1 щ.соли
Начинка Rote-Gruetze (Роте Грютце) , приготовить которую совсем не сложно.
500 гр Rote-Gruetze
Ванильный Соус
250 - 500 мл
1. Вначале варим или готовим Роте Грютце.
Готовим таким образом:
Вариант №1.
покупаем
1 пакетик желейного сахара для Роте Грютце
750 гр замороженых лесных ягод.
Ягоды оттаиваем. 350 гр. пюрируем с желейным сахаром , вмешиваем остальные 400 гр ягод и даем настояться.
Я высыпала все ягоды в кастрюльку, сбоку высыпала сахар и спюрировала эту часть с сахаром в течении 15 секунд, как написано в рекомендации. А потом все перемешала.
Вариант №2.
Варим таким образом
500 гр кислой вишни (свежих, или замороженных, или из компота)
500 гр черной смородины (свежих или замороженных или из компота )
150 гр клубники (свежих или замороженных или из компота )
Если вы используете компоты, то слейте жидкость и измерьте.
Жидкости надо 1 литр.
150 гр сахара (желательно коричневого)
90 гр крахмала (Speisestärke)
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Закипятить воду (компот) с сахаром, выложить ягоды и довести до кипения, струйкой вылить крахмал, хорошо сразу все перемешать и еще раз довести до кипения.
Дать настояться 1 час.
2.
Streuselteig - Штройзель
Перед запеканием нагреваем духовку до 180 -200 гр Ц и выпекать 25 минут.
Делаем Штройзль.
В миску выложим сразу все составляющие и миксером или руками сделаем крошку.Чем скорее, тем лучше: ))
Заполняем роте грютце большую форму 25 на 20 см или маленькие формочки порционно, как это сделала я.
Выкладываем поверху штройзель. Выпекаем 25 минут.
3.
делаем «Идеальный 5-ятиминутный Ванильный соус»
500 мл молока,
одно яйцо,
2 ст.л сахара
ваниль по вкусу (или 1 пакетик) (я брала 2 стл.л своего ванильного сахара)
1 ст.л. кахмала.
Теперь слушайте внимательно!
Если возьмете ложку крахмала с горкой - получите ванильный пудинг
Если возьмете ложку крахмала с совсем маленькой горкой - получите соус
Если возьмете ложку крахмала без горки - получите молочный кисель.
Все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Соус готов.
Подаем Крамбле с Ванильным соусом, натуральным йогуртом, творогом, мягкими вафлями.
Готовим сами Роте-Грютце
#ольгригрецепт #olgrigrezept